Warenkunde

Ob Ananas, Eier, Käse, Tomaten oder Weißkohl - wer mehr über Bio-Lebensmittel erfahren möchte, findet vielerlei Wissenswertes zu Herkunft, Anbau und Zubereitung in unserer Warenkunde-Bibliothek. Einfach auf einen der Buchstaben klicken und schon werden alle Themen angezeigt, die darunter zu finden sind.


Alte Getreidesorten

Kochen & Geniessen / Warenkunde / Dinkel

Dinkel beziehungsweise Grünkern, Emmer und Kamut® zählen zu den "alten Getreiden", die vor allem durch die Bio-Bewegung ihre Renaissance erleben. Hier erfahren Sie mehr über die schmackhaften Körner.

Zur Detailseite


Pflanzliche Gelier- und Verdickungsmittel

Warenkunde Pflanzliche Gelier- und Verdickungsmittel

Um eine Marmelade einzukochen, Roter Grütze die richtige Konsistenz zu geben oder ein cremiges Dessert zu zubereiten, benötigt man Geliermittel. Infos und Tipps zu Agar-Agar, Johannisbrot- und Guarkernmehl sowie Pfeilwurz gibt es hier.

Zur Detailseite


Warenkunde: Gerstengras (Superfood)


Gersterbrot

Platzhalter

Gersterbrot = Gerstenbrot? Mitnichten! Gerstern hat nämlich nichts mit Gerste zu tun, sondern es bezieht sich auf das Herstellen der ausgeprägten Rinde.

Zur Detailseite


Getreide

Kochen & Geniessen / Warenkunde / Getreide

Getreide ist seit Jahrtausenden ein Grundnahrungsmittel der Menschheit. Ursprünglich als Brei verzehrt, gibt es Weizen, Roggen, Hafer & Co. heute auch als Flocken, Grütze oder Mehl. Lesen Sie mehr über die einzelnen Getreidesorten und ihre Verwendung.

Zur Detailseite


Warenkunde: Gewürze

Gewürze

Wer gern mediterran, asiatisch oder indisch kocht, hat meist eine große Gewürzvielfalt zu Haus. Die "Salz- und Pfeffermonokultur" gehört zum Glück der Vergangenheit an. Lesen Sie mehr über Kurkuma, Nelke, Kümmel und Co.

Zur Detailseite


Glutenfrei backen

Platzhalter

Backen ohne Gluten – eine große Herausforderung, möchte man meinen.

Zur Detailseite


Glutenfreie Getreidealternativen

Platzhalter

Nicht jeder verträgt ein klassisches Roggenbrot, Kuchen aus Weizenmehl oder Dinkelgebäck – oft sind glutenfreie Alternativen gefragt.

Zur Detailseite


Glutenfreie Lebensmittel

Platzhalter

Gluten ist ein Eiweiß verschiedener Getreide und sorgt dafür, dass Brot, Kuchen und Co. saftig und locker werden. Doch nicht jeder verträgt den Inhaltsstoff, sondern leidet an Zöliakie/Sprue. Lesen Sie mehr über eine glutenfreie Ernährung.

Zur Detailseite


Warenkunde: Goji (Superfood)


Grillen: Marinieren und Würzen – Tipps und Tricks rund ums gelungene Barbecue

Platzhalter

Sobald die Tage wieder sonniger und die Abende milder werden geht sie los: die Grillsaison. Hier ein paar wertvolle Tipps zum perfekten Grillgenuss und köstliche Rezeptideen, die Abwechslung bringen.

Zur Detailseite


Grüntee

Platzhalter

Ganz unvoreingenommen betrachtet ist Tee ein sehr banales Getränk: Einige Blätter werden mit heißem Wasser übergossen, eine Weile ­stehen gelassen, der Sud getrunken. Doch schaut man sich um in der Welt und steigt ein in die Zeremonien der Zubereitung, so bringt es ein chinesisches Sprichwort auf den Punkt: Man trinkt Tee, um den Lärm der Welt zu vergessen.

Zur Detailseite