Alnatura KostBar - Bio-Essen live genießen
Erleben Sie unser KostBar-Team live in den Alnatura Märkten:
Berlin – Nathalie kocht für Sie:
Friedrichshain, Greifswalder Straße
Orientalisch inspirierter Quinoa Salat
Friedrichshain, Greifswalder Straße
Orientalisch inspirierter Quinoa Salat
Friedrichshain, Greifswalder Straße
Tofu - Rührei auf Bauernbrot
Charlottenburg, Wilmersdorfer Straße
Tofu - Rührei auf Bauernbrot
Mitte, Chaussee Straße
Tofu - Rührei auf Bauernbrot
Dalgow, Bahnhofstraße
Tofu - Rührei auf Bauernbrot
Lichterfelde, Jungfernstieg
Tofu - Rührei auf Bauernbrot
Schöneberg, Else-Lasker-Schüler Straße
Tofu - Rührei auf Bauernbrot
Spandau, Heerstraße
Tofu - Rührei auf Bauernbrot
Kreuzberg, Schleiermacherstraße
Tofu - Rührei auf Bauernbrot
Düsseldorf – Jana kocht für Sie:
Am Hauptbahnhof, Konrad-Adenauer-Platz
Tofu - Rührei
Hamburg & der Hohe Norden - Stephan kocht für Sie:
16.03.2023 (10:30 - 16:30 Uhr) zur Wiedereröffnung
Altona, Hahnenkamp
Chili Sin Carne
17.03.2023 (10:30 - 16:30 Uhr) zur Wiedereröffnung
Altona, Hahnenkamp
Chili Sin Carne
18.03.2023 (10:30 - 16:30 Uhr) zur Wiedereröffnung
Altona, Hahnenkamp
Chili Sin Carne
22.03.2023 (11:00-17:00 Uhr)
Altona, Bahrenfelder Straße
Bunte Kartoffelpfanne
23.03.2023 (11:00-17:00 Uhr)
Hoheluft, Hoheluftchaussee
Bunte Kartoffelpfanne
24. & 25.03.2023 (10:00-16:00 Uhr) zum Marktgeburtstag
Hannover, An der Weide
Fawaffel
27.03.2023 (10:00-16:00 Uhr) zum Marktgeburtstag
Frankfurt, Landgrafenstraße
Chili Sin Carne
München & Bayern – Vroni kocht für Sie:
31.03.2023 (12:00 - 18:00 Uhr)
Sendling, Kistlerhofstraße
Chili Sin Carne
01.04.2023 (10:00 - 16:00 Uhr)
Regensburg, Dachauplatz
Blitz Curry mit Spinat
04.04.2023 (11:00 - 17:00 Uhr)
Isarvorstadt, Lindwurmstraße
Chili Sin Carne
15.04.2023 (10:00 - 16:00 Uhr)
Neuhausen, Friedenheimer Brücke
Blitz Curry mit Spinat
2016 öffnete Jana van Treeck im Kölner Alnatura Markt im Belgischen Viertel zum ersten Mal ihre KostBar – mit einer improvisierten Kochstation mitten im Marktbetrieb. Heute lädt ein ganzes Team aus kochbegeisterten Alnatura Kolleginnen in den rund 130 Alnatura Märkten regelmäßig zum Probieren und Genießen an die KostBar ein.
Übrigens: Als ehemalige Alnatura Marktmitarbeiterinnen beraten unsere KostBar-Köchinnen auch kompetent in allen Fragen rund um die Bio-Produkte im Alnatura Super Natur Markt.
KostBar-Rezepte sind
- Bio. Wir kochen ausschließlich mit Bio-Zutaten.
- Einfach. Wir verwenden möglichst wenige Zutaten für unsere Gerichte – das macht die Rezepte übersichtlich und unkompliziert.
- Erprobt. Unsere Rezepte werden vom KostBar-Team selbst entwickelt und vorab vielfach getestet.
- Flexibel. Die Zubereitung erfordert weder viel Platz noch eine extravagante Küchenausstattung.
- Frisch. Wir kochen, wann immer möglich, mit saisonalen und regionalen Zutaten.
- Kreativ. Mit unseren Rezepten wollen wir Lust auf Neues machen und zum Ausprobieren inspirieren.
- Schnell. An der Alnatura KostBar zeigen wir nur Gerichte, die in weniger als 30 Minuten zubereitet sind.
Jana
Im September 2012 hat Jana in einem Alnatura Markt in Köln ihre Ausbildung begonnen. Durch den täglichen Umgang mit den Produkten, vielen Zubereitungsfragen der Kundinnen und Kunden und ihre Liebe zum Kochen entstand die Idee zur KostBar.
Für Jana bedeutet Kochen Ausgleich, künstlerischer Ausdruck und das Verbinden von Menschen. Jana ernährt sich rein pflanzlich sowie möglichst vollwertig und "clean" und hat ein besonderes Faible für die kreative "Resteküche".
Nathalie
Spätestens bei ihrer Arbeit im Berliner Alnatura Markt in den Wilmersdorfer Arcaden hat Nathalie Bio-Lebensmittel lieben gelernt. Das hatte nicht nur Auswirkungen auf ihr Denken, sondern auch auf ihre Art zu kochen: alles möglichst nachhaltig.
Die pflanzenbasierte Küche hat es ihr besonders angetan. Zu Hause gönnt sie sich am liebsten eine "Veggie-Bowl" mit allem, was die Saison zu bieten hat.
Verena
Seit 2006 bei Alnatura am Zentralstandort ist sie mit Bio-Lebensmitteln bestens vertraut. Mit ihnen möchte sie vor allem die Lust aufs Ausprobieren wecken: "Manchmal entdeckt man ein neues Lieblingsgemüse. Einfach, weil es anders zubereitet wurde." So begeistert sie Kundinnen und Kunden in den Märkten mit ihrer kreativen Küche.

Veronika
Als KostBar-Köchin will sie die Kundinnen und Kunden im Super Natur Markt mit ihrer Kreativität anstecken. Veronika ernährt sich seit vielen Jahren vorwiegend pflanzlich und brennt für Pasta-Gerichte – am liebsten mit viel frischem Gemüse und gutem Öl.