Sommerlicher Blattsalat mit Aprikosen und Quinoa

Sommerlicher Blattsalat mit Aprikosen und Quinoa

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Sommerlicher Blattsalat mit Aprikosen und Quinoa

1.

Quinoa kochen

Quinoa waschen. In einen Topf mit Salzwasser geben, aufkochen lassen und bei geringer Hitze 15–20 Min. köcheln lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.

Zutaten vorbereiten

Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Lollo Bionda waschen, trocken schleudern und grob zupfen. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und die Aprikosen in Spalten schneiden.
3.

Dressing zubereiten, Haselnüsse rösten

Limettensaft mit Olivenöl, Agavendicksaft, etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer aufmixen. Dann die Petersilie unterrühren. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht braun sind.
4.

Alles vermengen

Quinoa, Lollo Bionda, Aprikosen und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing in eine große Schüssel geben und alles gut vermengen. Anrichten und zum Schluss die Haselnüsse darüberstreuen.
Unser Tipp:
Gut dazu passt Käse oder Geflügel. Einfach etwas Feta zerbröseln und über den Salat streuen. Oder mit gegrillter Hähnchenbrust als Beilage servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
100 g Quinoa
200 ml Wasser
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
5 Stängel Petersilie (10 g)
2 Frühlingszwiebel(n) (60 g)
0,50 Kopf / Köpfe Lollo Bionda Salat (125 g)
4 Aprikose(n) (4 g)
1 Limette(n) (Saft) (1 ml)
4 EL Olivenöl (40 ml)
2 Teelöffel Agavendicksaft (20 ml)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
30 g Haselnusskerne
Empfohlene Utensilien
Salatschleuder Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 578 kcal
  • 2410 kJ
  • 33,32 g
  • 4,08 g
  • 53,49 g
  • 20,56 g
  • 7,63 g
  • 10,37 g
  • 0,06 g
    pro 100 g
  • 153 kcal
  • 637 kJ
  • 8,81 g
  • 1,08 g
  • 14,14 g
  • 5,43 g
  • 2,02 g
  • 2,74 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 1156 kcal
  • 4820 kJ
  • 66,64 g
  • 8,16 g
  • 106,99 g
  • 41,11 g
  • 15,25 g
  • 20,73 g
  • 0,13 g

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