Die besondere Alnatura Bio-Qualität

Das Besondere an der Alnatura Bio-Qualität

Hier lesen Sie, was die besondere Alnatura Qualität unserer rund 1.400 Bio-Produkte ausmacht.

  • 100 % Bio-Qualität
  • wenige Zutaten
  • ohne zugesetzte Aromastoffe

Alle landwirtschaftlichen Zutaten der rund 1.400 Alnatura Produkte stammen aus Bio-Anbau.

Zusätzlich tragen viele Alnatura Produkte das Siegel eines Bio-Verbandes wie Bioland, Demeter oder Naturland. Diese Verbände kann man als Hüter des Bio-Landbaus verstehen. Ihre Richtlinien sind umfassender und strenger als die gesetzlichen Anforderungen.

Das Alnatura Markensortiment

Bio-Qualität im Alnatura Sortiment

  • Landwirtschaftliche Zutaten zu 100 Prozent Bio
  • Bevorzugt Zutaten gemäß der Richtlinien von Bioland, Demeter und Naturland
  • Weniger ist oftmals mehr: Das gilt vor allem für Salz und Zucker
  • Produktentwicklung mit externen Fachleuten mit Veto-Recht
Der Arbeitskreis Qualität bei Alnatura

Unabhängiges Gremium mit Veto-Recht

Erst wenn sie grünes Licht geben, setzen wir Alnatura Produktideen um: Bei der Entwicklung und Überprüfung unserer Rezepturen beraten uns die unabhängige Fachleute des Arbeitskreises Qualität.

Die Anforderungen und Hinweise des Arbeitskreises sorgen für eine kontinuierliche Weiterentwicklung der Alnatura Qualitätsarbeit. 
 
Unabhängige Experten im Arbeitskreis Qualität:
  • Ursula Kretzschmar, Expertin ökologische Lebensmittelqualität und Verarbeitung
  • Dr. Thomas Dewes, Experte für Öko-Landbau, Öko-Verarbeitung und Qualitätssicherung
  • Dr. Petra Kühne, Ernährungswissenschaftlerin, Expertin für vollwertige Baby- und Kinderernährung
  • Hanspeter Schmidt, Rechtsanwalt
  • Prof. Dr. Katja Schneider, Haushalts- und Ernährungswissenschaftlerin, Expertin für Ernährungsökologie und Ernährungs-/Verbraucherbild
  • Prof. Dr. Carola Strassner, Ernährungswissenschaftlerin, Expertin für Nachhaltige Ernährung und Ernährungsökologie

Arbeitskreis Qualität

Alnatura Bio-Zertifikat