Alnatura: Was koche ich heute?

Was koche ich heute?

Sie haben endlich Feierabend und fragen sich wieder mal "Was koche ich heute?"

Wir zeigen Ihnen einfache und schnelle Rezepte und helfen Ihnen sich vom "Tiefkühl-Pizza-Aufwärmer" zum "Lecker-Essen-Koch" zu entwickeln.

Guten Appetit!

Was koche ich heute?

Schnelles Rezept: Reispfanne Asia

  • Reis nach Packungsanleitung zubereiten,
  • in der Pfanne: Gemüse mit 3 EL Wasser kurz aufkochen und bei mittlerer Temperatur ca. 6–8 Minuten garen, zwischendurch umrühren
  • zum Schluss den zubereiteten Reis dazugeben, vermischen und abschmecken
Tipp: Sojasauce oder Kokosmilch hinzufügen, das Gemüse ist bereits asiatisch gewürzt. Die Zubereitung in der Mikrowelle ist lt. Packungsanleitung auch möglich.

Schnell, lecker und wenig Aufwand

Schnell soll es gehen, wenig Aufwand machen und trotzdem lecker sein. Im Alnatura Sortiment finden Sie viele Produkte und passende Rezepte, die ideal für die schnelle, einfache und leckere Küche sind. Probieren Sie es aus!

Endet für Sie das tägliche Essen immer noch bei der Tiefkühl-Pizza oder der Dosensuppe? Das muss nicht sein! Es lohnt sich, ein gutes und leckeres Essen selbst zuzubereiten. Selber zu Kochen ist keine Wissenschaft. Es erfordert nur etwas Übung und eine gute Anleitung.

Selbstgekochtes Essen bietet Ihnen den Vorteil zu wissen, was Sie essen. Sie können auf Unverträglichkeiten und Allergien achten. Eine gute Mahlzeit ist schneller zubereitet, als auswärts zu Essen. Schaffen Sie sich einen Vorrat an Grundnahrungsmitteln, wie Kartoffeln, Nudeln, Reis, Mehl, Milch, Eier, Butter und Gewürzen an. Legen Sie sich einige Lieblingsrezepte parat und los geht's.

Wie finde ich ein passendes Rezept?

Sie können ein Kochbuch kaufen oder im Internet in unzähligen Rezeptdatenbanken suchen. Es gibt mittlerweile sogar Rezept-Apps für das Smartphone. Sie können in Rezeptdatenbanken Rezepte nach verschiedenen Kriterien filtern und so einfach und schnell ihr Lieblungsrezept finden. Einige Rezeptdatenbanken bieten spezielle Filterfunktionen, damit Sie Zutaten explizit ein- oder ausschließen können.

Schauen Sie sich doch mal Rezeptvideos an. Dort zeigen wird meist Schritt für Schritt gezeigt, wie Sie Lebensmittel verarbeiten und zubereiten können. Ungeübte Köchinnen und Köche können sich dort Tipps und Anregungen abschauen. Achten Sie bei der Suche auch auf die Rezeptbewertungen. Diese bieten Ihnen eine gute Orientierung.

Entdecken Sie viele kostenfreie Rezepte auf Pinterest. Auf Pinterest sprechen Bilder für sich. Auch wir von Alnatura sind auf Pinterest und sammeln dort viele Rezeptideen für Sie. Schauen Sie gleich vorbei!

zu Pinterest

Was koche ich heute?

Schnelles Rezept: Rote-Linsen-Spirelli mit günem Pesto

  • Spirelli nach Packungsanleitung zubereiten
  • Das Pesto mit den gekochten noch warmen Nudeln vermischen

Tipp: Wer nicht genug Käse bekommen kann, streut noch Parmesan oben drauf ;-)

Wie koche ich schnell und lecker?

Beginnen Sie mit einfachen Gerichten und legen Sie einfach los. Kombinieren Sie frisch gekochten Reis mit einer tiefgekühlten Gemüsepfanne. Der Vorteil der meisten Gemüsepfannen besteht darin, dass sie bereits gewürzt sind. (siehe Rezept Reispfanne Asia)

Kommen Sie gut klar, dann ersetzen Sie die tiefgekühlte Gemüsepfanne durch frisches Gemüse. Achten Sie dabei auch auf die saisonalen Gemüseangebote in Ihrem Alnatura Super Natur Markt. Experiementieren Sie mit Gewürzen. Bei uns erhalten Sie viele verschiedene Gewürzmischungen. Sprechen Sie gerne unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an. Diese helfen Ihnen gerne, die passenden Zutaten zu finden.

Sie werden merken, wie schnell Sie den Dreh raus haben! Wenn die ersten Versuche nicht gleich schmecken, lassen Sie sich nicht entmutigen. Schmeckt es wirklich nicht, dann greifen Sie doch auf die Tiefkühl-Pizza zurück - ausnahmsweise!

Viel Spaß und guten Appetit!
Kartoffeln mit Quark und Maiskolben oder Rostbratwürstchen

Schnelles Rezept: Kartoffeln mit Kräuterquark, Würstchen oder Maiskolben

  • Kartoffeln kochen,
  • Rostbratwürtschen anbraten oder
  • Maiskolben kochen

zusammen mit Kräuterquark servieren.

Tipp: Kartoffeln in Spalten schneiden und im Backofen zu Kartoffelwedges backen.

Was koche ich heute?

Schnelles Rezept: Quinoapfanne mit frischem Gemüse

  • Tüte einfach mit Wasser anrühren,
  • köcheln lassen und
  • nach Belieben mit frischen Zutaten, Zucchini, Pilzen und Zwiebeln, verfeinern
  • diese in Würfel schneiden und 5 Minuten vor Garzeitende der Pfanne hinzugeben
  • nach etwa 20 Minuten ist ein Gericht für zwei Personen zubereitet.
Tipp:
Einen besonders feinen Geschmack erhalten Sie durch die Zugabe von Sahne oder Alnatura Soja Cuisine. Dazu 50 ml Wasser ersetzen und am Ende der Garzeit zugeben.