
Fränkische Apfelkräpfle
Aufwand
10min Vorbereitung
20 min Zubereitung
Zubereitung von: Fränkische Apfelkräpfle
1.
Teig anrühren und Äpfel vorbereiten
Mehl, Zucker, Salz, Haferdrink und Backpulver zu einem dickflüssigen Pfannkuchenteig verrühren. Äpfel schälen, quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen oder ausschneiden.
2.
Apfelkräpfle ausbacken
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise Apfelringe im Teig wenden und in Bratöl von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Je Backvorgang wieder 1 EL Öl in die Pfanne geben.
Unser Tipp:
Die Apfelkräpfle schmecken nicht nur pur, sonsdern sind auch lecker mit Zimt und Zucker bestreut oder mit Vanilleeis oder -sauce.