Fränkische Apfelkräpfle
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Fränkische Apfelkräpfle
1.
Teig anrühren und Äpfel vorbereiten
Mehl, Zucker, Salz, Haferdrink und Backpulver zu einem dickflüssigen Pfannkuchenteig verrühren. Äpfel schälen, quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen oder ausschneiden.
2.
Apfelkräpfle ausbacken
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise Apfelringe im Teig wenden und in Bratöl von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Je Backvorgang wieder 1 EL Öl in die Pfanne geben.
Unser Tipp:
Die Apfelkräpfle schmecken nicht nur pur, sonsdern sind auch lecker mit Zimt und Zucker bestreut oder mit Vanilleeis oder -sauce.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 392 kcal
- 1648 kJ
- 11,73 g
- 1,42 g
- 61,44 g
- 22,79 g
- 5,22 g
- 7,33 g
- 0,10 g
-
pro 100 g
- 159 kcal
- 667 kJ
- 4,75 g
- 0,58 g
- 24,86 g
- 9,22 g
- 2,11 g
- 2,96 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 1569 kcal
- 6594 kJ
- 46,93 g
- 5,69 g
- 245,75 g
- 91,15 g
- 20,87 g
- 29,31 g
- 0,41 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.