Fränkische Apfelkräpfle

Fränkische Apfelkräpfle

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Fränkische Apfelkräpfle

1.

Teig anrühren und Äpfel vorbereiten

Mehl, Zucker, Salz, Haferdrink und Backpulver zu einem dickflüssigen Pfannkuchenteig verrühren. Äpfel schälen, quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen oder ausschneiden.
2.

Apfelkräpfle ausbacken

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise Apfelringe im Teig wenden und in Bratöl von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Je Backvorgang wieder 1 EL Öl in die Pfanne geben.
Unser Tipp:
Die Apfelkräpfle schmecken nicht nur pur, sonsdern sind auch lecker mit Zimt und Zucker bestreut oder mit Vanilleeis oder -sauce.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
200 g Dinkelmehl Type 1050
2 EL Rohrohrzucker (30 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
250 ml Haferdrink
0,50 Päckchen Backpulver (8,50 g)
4 mittelgroße(n) Apfel/ Äpfel (460 g)
4 EL Bratöl (40 ml)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 392 kcal
  • 1648 kJ
  • 11,73 g
  • 1,42 g
  • 61,44 g
  • 22,79 g
  • 5,22 g
  • 7,33 g
  • 0,10 g
    pro 100 g
  • 159 kcal
  • 667 kJ
  • 4,75 g
  • 0,58 g
  • 24,86 g
  • 9,22 g
  • 2,11 g
  • 2,96 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 1569 kcal
  • 6594 kJ
  • 46,93 g
  • 5,69 g
  • 245,75 g
  • 91,15 g
  • 20,87 g
  • 29,31 g
  • 0,41 g

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