Fränkische Apfelkräpfle

Aufwand
10min Vorbereitung
20 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Fränkische Apfelkräpfle

1.

Teig anrühren und Äpfel vorbereiten

Mehl, Zucker, Salz, Haferdrink und Backpulver zu einem dickflüssigen Pfannkuchenteig verrühren. Äpfel schälen, quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen oder ausschneiden.
2.

Apfelkräpfle ausbacken

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise Apfelringe im Teig wenden und in Bratöl von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Je Backvorgang wieder 1 EL Öl in die Pfanne geben.
Unser Tipp:
Die Apfelkräpfle schmecken nicht nur pur, sonsdern sind auch lecker mit Zimt und Zucker bestreut oder mit Vanilleeis oder -sauce.

Zutaten

Für 4 Personen
200 g Dinkelmehl Type 1050
2 EL Rohrohrzucker
1 Prise(n) Salz
250 ml Haferdrink
0,50 Päckchen Backpulver
4 mittelgroße(n) Apfel/ Äpfel
4 EL Bratöl
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)