No-Bake-Käsekuchen im Glas

No-Bake-Käsekuchen im Glas

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: No-Bake-Käsekuchen im Glas

1.

Keksboden zubereiten

Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Währenddessen Kekse in eine Tüte oder einen Beutel geben und möglichst fein zerstoßen. Brösel in die flüssige Butter einrühren, auf 4 Gläser aufteilen und kühl stellen.
2.

Creme anrühren

Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und 100 ml Wasser in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Creme in die Gläser einfüllen.
3.

Garnieren und servieren

Eine dünne Schicht Apfelmus obenauf geben und glatt verstreichen. Mit Zimt bestäubt servieren.
Unser Tipp:
Jana meint: Ich liebe dieses Rezept: einmal als Resteverwertung älterer Kekse, außerdem muss für diesen »Kuchen« nicht mal der Ofen angeworfen werden. Das spart Zeit und Energie.

Zutaten

Für 4 Glas / Gläser
-
+
50 g Süßrahmbutter
110 g Butter-Sablés
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
30 g Rübenzucker
3 Päckchen Vanillezucker (30 g)
1 EL Zitronensaft (15 ml)
100 ml Wasser
360 g Apfelmus
1 Teelöffel gemahlener Zimt (5 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 651 kcal
  • 2711 kJ
  • 38,79 g
  • 25,92 g
  • 58,49 g
  • 48,38 g
  • 2,95 g
  • 13,90 g
  • 0,26 g
    pro 100 g
  • 217 kcal
  • 904 kJ
  • 12,93 g
  • 8,64 g
  • 19,50 g
  • 16,13 g
  • 0,98 g
  • 4,63 g
  • 0,09 g
    Gesamt
  • 2602 kcal
  • 10845 kJ
  • 155,17 g
  • 103,67 g
  • 233,95 g
  • 193,53 g
  • 11,80 g
  • 55,60 g
  • 1,03 g
* Portionspreis errechnet sich aus den angegebenen Mengen für das Rezept. Der tatsächliche Einkaufspreis der Zutaten kann aufgrund größerer Packungseinheiten höher ausfallen.

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.