Pistazienpesto

Pistazienpesto

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Pistazienpesto

1.

Zutaten im Mixer mixen

Pistazienkerne von den Schalen befreien, Knoblauch schälen. Pistazien, Knoblauch, Pistazienmus, Parmesan und Zitronenabrieb in einen Mixer geben. 70 ml Olivenöl einfließen lassen und pürieren, bis eine cremige, aber noch leicht stückige Masse entsteht.
2.

Abschmecken und abfüllen

Mit ½ TL Salz abschmecken und für eine leichtere Textur nach Belieben mit etwas Wasser strecken. In ein Schraubglas geben und für längere Haltbarkeit mit etwas Öl bedecken.

Zutaten

Für 1 Glas / Gläser
70 g Pistazienkerne (ungesalzen)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
40 g Pistazienmus
40 g Parmesan
0,50 Teelöffel Zitrone(n) (Abrieb) (1,50 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 836 kcal
  • 3478 kJ
  • 65,95 g
  • 16,33 g
  • 18,12 g
  • 10,21 g
  • 10,02 g
  • 34,82 g
  • 0,87 g
    pro 100 g
  • 545 kcal
  • 2266 kJ
  • 42,97 g
  • 10,64 g
  • 11,80 g
  • 6,65 g
  • 6,53 g
  • 22,68 g
  • 0,57 g
    Gesamt
  • 836 kcal
  • 3478 kJ
  • 65,95 g
  • 16,33 g
  • 18,12 g
  • 10,21 g
  • 10,02 g
  • 34,82 g
  • 0,87 g

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