Schnelles Pfannenbrot
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Schnelles Pfannenbrot
1.
Teig zubereiten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 10 Min. quellen lassen. Danach nochmals 5 Min. durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Für ein intensiveres Aroma kann dem Teig ½ TL Gewürzmischung zugegeben werden (zum Beispiel Alnatura Ras el Hanout).
2.
Teig ausrollen
Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen und diese zu 1/2 cm dünnen Fladen ausrollen.
3.
Fladen ausbacken
Die Fladen einzeln in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und auf beiden Seiten bei mittelstarker Hitze jeweils 4 Min. ausbacken. Sobald sich auf einer Seite Blasen bilden, kann der Fladen gewendet werden.
Unser Tipp:
Das Pfannenbrot schmeckt noch warm und mit etwas Olivenöl bestrichen besonders gut.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 242 kcal
- 1015 kJ
- 8,06 g
- 1,16 g
- 36,01 g
- 0,54 g
- 1,75 g
- 5,30 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 293 kcal
- 1230 kJ
- 9,77 g
- 1,41 g
- 43,65 g
- 0,66 g
- 2,12 g
- 6,43 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 966 kcal
- 4060 kJ
- 32,26 g
- 4,64 g
- 144,06 g
- 2,17 g
- 7 g
- 21,21 g
- 0,06 g
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