
Apfelkuchen-Couscous
Aufwand
5min Vorbereitung
15 min Zubereitung
Zubereitung von: Apfelkuchen-Couscous
1.
Couscous zubereiten
100 ml Sojadrink in einem Topf erhitzen. Couscous, 20 g Rosinen und Zimt einrühren, Topf vom Herd nehmen und Couscous quellen lassen.
2.
Zutaten vorbereiten
Währenddessen Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen beschichteten Pfanne Mandelblätter bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie sich bräunlich färben, beiseitestellen.
3.
Apfelsauce einköcheln lassen
In derselben Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Apfelstücke und 20 g Rosinen bei voller Hitze 2 Min. anbraten. Mit 150 ml Sojadrink ablöschen, Hitze halbieren, Puddingpulver, Honig und 1 Prise Salz einrühren und weitere 5 Min. unter ständigem Rühren köcheln und eindicken lassen.
4.
Anrichten
Couscous auf 2 Schalen verteilen. Apfelsauce darübergeben und mit Mandelblättern garniert servieren.
Unser Tipp:
Der Geschmack erinnert an Kuchen, dennoch kann man das Gericht mit gutem Gewissen sogar frühstücken!