Apfelkuchen-Couscous

Apfelkuchen-Couscous

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Apfelkuchen-Couscous

1.

Couscous zubereiten

100 ml Sojadrink in einem Topf erhitzen. Couscous, 20 g Rosinen und Zimt einrühren, Topf vom Herd nehmen und Couscous quellen lassen.
2.

Zutaten vorbereiten

Währenddessen Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen beschichteten Pfanne Mandelblätter bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie sich bräunlich färben, beiseitestellen.
3.

Apfelsauce einköcheln lassen

In derselben Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Apfelstücke und 20 g Rosinen bei voller Hitze 2 Min. anbraten. Mit 150 ml Sojadrink ablöschen, Hitze halbieren, Puddingpulver, Honig und 1 Prise Salz einrühren und weitere 5 Min. unter ständigem Rühren köcheln und eindicken lassen.
4.

Anrichten

Couscous auf 2 Schalen verteilen. Apfelsauce darübergeben und mit Mandelblättern garniert servieren.
Unser Tipp:
Der Geschmack erinnert an Kuchen, dennoch kann man das Gericht mit gutem Gewissen sogar frühstücken!

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
250 ml Vanille-Sojadrink
60 g Dinkelvollkorn-Couscous
40 g Rosinen
0,50 Teelöffel gemahlener Zimt (2,50 g)
1 süße(r) Apfel/Äpfel (115 g)
3 EL Mandelblättchen (18 g)
1 EL Vanille-Puddingpulver (10 g)
1 EL Akazienhonig (20 ml)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 387 kcal
  • 1631 kJ
  • 8,07 g
  • 1,10 g
  • 63,60 g
  • 37,61 g
  • 6,73 g
  • 10,90 g
  • 0,05 g
    pro 100 g
  • 150 kcal
  • 634 kJ
  • 3,14 g
  • 0,43 g
  • 24,72 g
  • 14,62 g
  • 2,61 g
  • 4,24 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 774 kcal
  • 3262 kJ
  • 16,14 g
  • 2,19 g
  • 127,20 g
  • 75,22 g
  • 13,45 g
  • 21,81 g
  • 0,10 g

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