Pitataschen mit Sauerkraut und Speck

Aufwand
10min Vorbereitung
10 min Zubereitung

Zubereitung von: Pitataschen mit Sauerkraut und Speck

1.

Pilze und Bacon braten

Champignons putzen und – je nach Größe – vierteln oder achteln. Bacon in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pilze darin 5 Min. bei hoher Hitze rundum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den Bacon hineingeben. Bei mittlerer Hitze 5 Min. kross anbraten, dabei gelegentlich wenden. Am Schluss nochmals für 1 Min. die Pilze zugeben und alles kurz schwenken.
2.

Restliche Zutaten vorbereiten

Inzwischen Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, dann in einem Topf leicht erwärmen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und klein hacken. Die Pitataschen im Toaster portionsweise auftoasten und die Innenseiten mit je 1 EL Frischkäse ausstreichen.
3.

Pitataschen füllen und servieren

Sauerkraut mit 2/3 der Petersilie vermengen. Die Pitataschen mit Sauerkraut, Pilzen und Bacon befüllen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Unser Tipp:
Besonders gut schmeckt das Rezept mit selbstgemachtem Sauerkraut

Zutaten

Für 4 Personen
150 g braune(r) Champignon(s)
80 g Bacon
250 g Sauerkraut
0,50 Bund Petersilie
4 Pitabrot(e)
4 EL Frischkäse Natur
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Toaster Topf / Töpfe