Pitataschen mit Sauerkraut und Speck
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
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Zubereitung
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Zubereitung von: Pitataschen mit Sauerkraut und Speck
1.
Pilze und Bacon braten
Champignons putzen und – je nach Größe – vierteln oder achteln. Bacon in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pilze darin 5 Min. bei hoher Hitze rundum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den Bacon hineingeben. Bei mittlerer Hitze 5 Min. kross anbraten, dabei gelegentlich wenden. Am Schluss nochmals für 1 Min. die Pilze zugeben und alles kurz schwenken.
2.
Restliche Zutaten vorbereiten
Inzwischen Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, dann in einem Topf leicht erwärmen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und klein hacken. Die Pitataschen im Toaster portionsweise auftoasten und die Innenseiten mit je 1 EL Frischkäse ausstreichen.
3.
Pitataschen füllen und servieren
Sauerkraut mit 2/3 der Petersilie vermengen. Die Pitataschen mit Sauerkraut, Pilzen und Bacon befüllen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Unser Tipp:
Besonders gut schmeckt das Rezept mit selbstgemachtem Sauerkraut
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 386 kcal
- 1629 kJ
- 9,79 g
- 5,05 g
- 54,93 g
- 4,63 g
- 4,87 g
- 16,41 g
- 3,64 g
-
pro 100 g
- 156 kcal
- 658 kJ
- 3,96 g
- 2,04 g
- 22,20 g
- 1,87 g
- 1,97 g
- 6,63 g
- 1,47 g
-
Gesamt
- 1542 kcal
- 6514 kJ
- 39,16 g
- 20,20 g
- 219,74 g
- 18,51 g
- 19,47 g
- 65,63 g
- 14,54 g
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