Pitataschen mit Sauerkraut und Speck

Pitataschen mit Sauerkraut und Speck

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pitataschen mit Sauerkraut und Speck

1.

Pilze und Bacon braten

Champignons putzen und – je nach Größe – vierteln oder achteln. Bacon in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pilze darin 5 Min. bei hoher Hitze rundum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den Bacon hineingeben. Bei mittlerer Hitze 5 Min. kross anbraten, dabei gelegentlich wenden. Am Schluss nochmals für 1 Min. die Pilze zugeben und alles kurz schwenken.
2.

Restliche Zutaten vorbereiten

Inzwischen Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, dann in einem Topf leicht erwärmen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und klein hacken. Die Pitataschen im Toaster portionsweise auftoasten und die Innenseiten mit je 1 EL Frischkäse ausstreichen.
3.

Pitataschen füllen und servieren

Sauerkraut mit 2/3 der Petersilie vermengen. Die Pitataschen mit Sauerkraut, Pilzen und Bacon befüllen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Unser Tipp:
Besonders gut schmeckt das Rezept mit selbstgemachtem Sauerkraut

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
150 g braune(r) Champignon(s)
80 g Bacon
250 g Sauerkraut
0,50 Bund Petersilie (30 g)
4 Pitabrot(e) (4 g)
4 EL Frischkäse Natur (80 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Toaster Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 386 kcal
  • 1629 kJ
  • 9,79 g
  • 5,05 g
  • 54,93 g
  • 4,63 g
  • 4,87 g
  • 16,41 g
  • 3,64 g
    pro 100 g
  • 156 kcal
  • 658 kJ
  • 3,96 g
  • 2,04 g
  • 22,20 g
  • 1,87 g
  • 1,97 g
  • 6,63 g
  • 1,47 g
    Gesamt
  • 1542 kcal
  • 6514 kJ
  • 39,16 g
  • 20,20 g
  • 219,74 g
  • 18,51 g
  • 19,47 g
  • 65,63 g
  • 14,54 g

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