Bananenshake mit Schokosoße und Mandelkrokant
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
12 Std.
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Zubereitung von: Bananenshake mit Schokosoße und Mandelkrokant
1.
Joghurt einfrieren
Naturjoghurt über Nacht tieffrieren.
2.
Schokoladensoße kochen
Am nächsten Tag Wasser und Zucker in einen Topf geben, den Zucker auflösen und die Masse aufkochen. Dann das Kakaopulver dazugeben und etwa 2 Minuten mitköcheln lassen. Die fertige Schokoladensauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Mandelkaramell zubereiten
Inzwischen restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne goldgelb karamellisieren lassen, dann die Mandeln dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen, Mandeln und Karamell gründlich verrühren. Mandelmasse zügig auf einem Backpapier dünn ausstreichen, auskühlen lassen und in kleine Stücke zerbrechen.
4.
Shake mixen
Die Bananen schälen und in kleine Stücke brechen. Schokolade fein raspeln. Den Joghurt aus dem Tiefkühler nehmen, den Becher entfernen und mit Bananen und Milch im Mixer glatt pürieren. Zartbitterschokolade, bis auf einen kleinen Rest, zum Shake geben und vermengen.
5.
Shake anrichten und servieren
Das Bananen-Shake und die Schokoladensauce schichtweise in ein Glas geben, zum Schluss mit der restlichen Schokolade bestreuen und mit Krokant dekorieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 238 kcal
- 1004 kJ
- 7,84 g
- 3,43 g
- 34,90 g
- 33,30 g
- 2,48 g
- 5,40 g
- 0,12 g
-
pro 100 g
- 132 kcal
- 558 kJ
- 4,35 g
- 1,90 g
- 19,39 g
- 18,50 g
- 1,38 g
- 3 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 951 kcal
- 4018 kJ
- 31,35 g
- 13,71 g
- 139,58 g
- 133,18 g
- 9,91 g
- 21,61 g
- 0,48 g
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