Lachsfilets auf Ofengemüse mit Bulgur
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Lachsfilets auf Ofengemüse mit Bulgur
1.
Gemüse vorbereiten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und beides in dünne Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Lachs und Gemüse garen
Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln und auf das Gemüse legen. Alles ca. 15 Minuten garen. Dann den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Auf Lachs und Gemüse verteilen.
3.
Bulgur zubereiten
Für den Bulgur das Wasser in einem Topf aufkochen, Bulgur zufügen und den bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Butter unterziehen und den Bulgur mit einer Gabel auflockern. Mit dem Gemüse und dem Lachs zusammen servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 630 kcal
- 2643 kJ
- 28,31 g
- 6,25 g
- 59,76 g
- 10,72 g
- 10,43 g
- 28,41 g
- 0,13 g
-
pro 100 g
- 124 kcal
- 521 kJ
- 5,58 g
- 1,23 g
- 11,78 g
- 2,11 g
- 2,06 g
- 5,60 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 2521 kcal
- 10572 kJ
- 113,23 g
- 25,01 g
- 239,03 g
- 42,90 g
- 41,72 g
- 113,62 g
- 0,51 g
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