Tomatensuppe mit Mozzarella-Topping

Tomatensuppe

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Tomatensuppe

1.

Zutaten zubereiten

1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
400 ml Wasser
1 Zwiebel(n) (35 g)
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Gemüsebouillon mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.

Suppe kochen

1 EL Olivenöl (10 ml)
400 g Passata
Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen. Passata und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 15 Min. köcheln lassen.
3.

Suppe fertig stellen und anrichten

2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
1 TL getrocknete italienische Kräuter (2 g)
0,25 TL Salz (1,25 g)
Suppe fein pürieren, italienische Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 Zwiebel(n) (35 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
400 ml Wasser
1 EL Olivenöl (10 ml)
400 g Passata
1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter (2 g)
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 111 kcal
  • 460 kJ
  • 5,68 g
  • 0,84 g
  • 10,39 g
  • 8,58 g
  • 2,62 g
  • 3,14 g
  • 3,59 g
    pro 100 g
  • 26 kcal
  • 107 kJ
  • 1,32 g
  • 0,20 g
  • 2,42 g
  • 1,99 g
  • 0,61 g
  • 0,73 g
  • 0,84 g
    Gesamt
  • 223 kcal
  • 921 kJ
  • 11,36 g
  • 1,69 g
  • 20,78 g
  • 17,15 g
  • 5,25 g
  • 6,28 g
  • 7,18 g

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