Porridge-Grundrezept
Aufwand
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Zubereitung von: Porridge-Grundrezept
1.
Porridge zubereiten
Haferflocken in 2 Frühstücksschalen geben. Trockenfrüchte fein hacken und hinzufügen. Wasser aufkochen, in die Flocken-Trockenfrucht-Mischungen einrühren und ziehen lassen.
2.
Nüsse hacken und Porridge anrichten
Nüsse grob hacken, mit dem Fruchtmark über das Porridge geben und mit Topping (z. B. Kakaonibs, Alnatura Kakao, Ceylon-Zimt oder Haselnussmus) garniert servieren.
Unser Tipp:
Variieren Sie die Zutaten nach Lust und Laune! Wenn ich unterwegs bin, nehme ich am liebsten 40 g entsteinte Datteln, 20 g geröstete Mandeln, 1 Handvoll Beeren oder 4 EL von unserem Apfelmark Brombeere & Himbeere und toppe mein Porridge mit Zimt. Hmmm … (Zitat Jana van Treeck) Ersetzen Sie das Wasser für etwas mehr Geschmack nach Belieben durch Milch oder Milchalternativen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 308 kcal
- 1292 kJ
- 11,05 g
- 3,10 g
- 38,90 g
- 15,06 g
- 8,78 g
- 8,38 g
- 0,11 g
- pro 100 g
- 117 kcal
- 492 kJ
- 4,21 g
- 1,18 g
- 14,82 g
- 5,74 g
- 3,35 g
- 3,19 g
- 0,04 g
- Gesamt
- 617 kcal
- 2585 kJ
- 22,11 g
- 6,20 g
- 77,80 g
- 30,12 g
- 17,57 g
- 16,77 g
- 0,22 g
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