Porridge-Grundrezept
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Porridge-Grundrezept
1.
Porridge zubereiten
Haferflocken in 2 Frühstücksschalen geben. Trockenfrüchte fein hacken und hinzufügen. Wasser aufkochen, in die Flocken-Trockenfrucht-Mischungen einrühren und ziehen lassen.
2.
Nüsse hacken und Porridge anrichten
Nüsse grob hacken, mit dem Fruchtmark über das Porridge geben und mit Topping (z. B. Kakaonibs, Alnatura Kakao, Ceylon-Zimt oder Haselnussmus) garniert servieren.
Unser Tipp:
Variieren Sie die Zutaten nach Lust und Laune! Unsere Kollegin Jana van Treeck nimmt am liebsten 40 g entsteinte Datteln, 20 g geröstete Mandeln, 1 Handvoll Beeren oder 4 EL des Apfelmarks Brombeere & Himbeere und toppt ihr Porridge mit Zimt. Ersetzen Sie das Wasser für etwas mehr Geschmack nach Belieben durch Milch oder Milchalternativen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 303 kcal
- 1270 kJ
- 11,01 g
- 3,09 g
- 37,74 g
- 13,95 g
- 8,61 g
- 8,35 g
- 0,11 g
-
pro 100 g
- 120 kcal
- 503 kJ
- 4,36 g
- 1,23 g
- 14,95 g
- 5,53 g
- 3,41 g
- 3,31 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 606 kcal
- 2540 kJ
- 22,03 g
- 6,19 g
- 75,48 g
- 27,90 g
- 17,22 g
- 16,71 g
- 0,22 g
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