Chia-Vanille-Pudding mit Erdbeersauce, Cashew-Kernen und Goji-Beeren

Chia-Vanille-Pudding mit Erdbeersauce, Cashew-Kernen und Goji-Beeren

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
2 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Chia-Vanille-Pudding mit Erdbeersauce, Cashew-Kernen und Goji-Beeren

1.

Pudding zubereiten

Chia-Samen und Soja-Drink in einem hohen Rührbecher mit einem Schneebesen verrühren und für mind. 2 Std. kalt stellen. Dabei zwischendurch umrühren. Die Chia-Samen sollten nach der Kühlzeit den Soja-Drink weitgehend aufgenommen haben und eine breiähnliche Masse entstanden sein.
2.

Erdbeersauce zubereiten und alles servieren

Erdbeeren inzwischen bei Zimmertemperatur auftauen lassen, pürieren und in vier (oder 8 kleine) Dessertgläser geben. Chia-Pudding vorsichtig auf das Erdbeerpüree geben. Cashew-Kerne nach Belieben grob hacken und mit den Goji-Beeren daraufgeben. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Unser Tipp:
Falls die spezielle Konsistenz der mit Gelee umgebenen Chia-Samen nicht gewünscht ist, einfach den Pudding pürieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
60 g schwarze Chiasamen
240 ml Vanille-Sojadrink
150 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
1 EL Cashewkerne (10 g)
1 EL getrocknete Gojibeeren (20 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Schneebesen

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 137 kcal
  • 573 kJ
  • 6,29 g
  • 0,76 g
  • 10,57 g
  • 9,41 g
  • 6,14 g
  • 6,14 g
  • 0,07 g

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