
Griechischer Salat
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Griechischer Salat
1.
Zutaten vorbereiten
Tomaten, Gurke und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.
Salat zubereiten
Vorbereitetes Gemüse und Oliven in eine Salatschüssel geben. Feta abtropfen lassen und als ganzen Block darauflegen. Mit 2 EL Olivenöl, Essig, Oregano und etwas Salz und Pfeffer würzen.
Unser Tipp:
Dieser Klassiker wird je nach Region gerne noch mit 1 TL Kapern und eingelegten Peperoni verfeinert. Statt Salz kann auch etwas vom Sud der eingelegten Oliven dazugegeben werden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 477 kcal
- 1975 kJ
- 37,93 g
- 18,24 g
- 10,99 g
- 9,08 g
- 5,52 g
- 17,70 g
- 3,44 g
-
pro 100 g
- 90 kcal
- 374 kJ
- 7,19 g
- 3,46 g
- 2,08 g
- 1,72 g
- 1,05 g
- 3,36 g
- 0,65 g
-
Gesamt
- 953 kcal
- 3950 kJ
- 75,86 g
- 36,47 g
- 21,99 g
- 18,17 g
- 11,04 g
- 35,41 g
- 6,88 g
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