Hotdogs mit gepickelten Zwiebeln

Hotdogs mit gepickelten Zwiebeln

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
3 Std.
5 Min.
Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Hotdogs mit gepickelten Zwiebeln

1.

Zwiebel einlegen

Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne halbe Ringe schneiden. Essig mit Zucker und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Zwiebelringe dazugeben, den Herd ausschalten und mindestens 3 Std. abgedeckt ziehen lassen.
Und statt eingelegter Zwiebeln lassen sich einfach rohe Zwiebelringe verwenden.
2.

Zutaten vorbereiten

Hotdog-Brötchen bei Bedarf im Ofen aufbacken. Mayonnaise mit Tafelmeerrettich in einer Schale verrühren. Cornichons längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Würstchen darin 5–7 Min. rundherum goldbraun anbraten.
Wer es lieber klassisch mag, lässt den Meerrettich weg und gibt stattdessen etwas Ketchup zur Mayonnaise.
3.

Hotdogs füllen und servieren

Hotdog-Brötchen längs auf-, aber nicht durchschneiden. Mit Meerrettich-Mayonnaise bestreichen, je ein Würstchen hineinlegen, Cornichons links und rechts daneben platzieren und abgetropfte Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
Unser Tipp:
In Dänemark ist es typisch, Hotdogs mit Bratwürstchen oder rot eingefärbten Brühwürsten (Røde pølser) zu belegen. Hierzulande sind Bockwurst, Frankfurter oder Wiener üblicher. Hotdogs schmecken ebenso gut auch mit vegetarischer oder veganer Brüh- oder Bratwurst, zum Beispiel aus Seitan.

Zutaten

Für 4 Stück
-
+
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
100 ml Himbeeressig
1 EL Rübenzucker (15 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
4 Hotdog-Brötchen (4 g)
4 EL Mayonnaise (48 g)
3 Teelöffel Tafelmeerrettich (18 g)
6 Cornichons (180 g)
1 EL Bratöl (10 g)
4 Bratwürstchen (4 g)
4 EL Röstzwiebeln
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 426 kcal
  • 1781 kJ
  • 23,87 g
  • 7,02 g
  • 41,54 g
  • 11,72 g
  • 1,83 g
  • 9,45 g
  • 1,56 g
    pro 100 g
  • 228 kcal
  • 952 kJ
  • 12,75 g
  • 3,75 g
  • 22,20 g
  • 6,26 g
  • 0,98 g
  • 5,05 g
  • 0,83 g
    Gesamt
  • 1703 kcal
  • 7126 kJ
  • 95,47 g
  • 28,07 g
  • 166,15 g
  • 46,88 g
  • 7,32 g
  • 37,82 g
  • 6,24 g

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