
Crema di Meloncello
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
8 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Crema di Meloncello
1.
Melone in Alkohol einlegen
In der Vorwoche Melone schälen, entkernen und in circa 2 cm große Würfel schneiden. In ein großes Glas oder eine Box mit Deckel füllen, mit dem Wodka bedecken, mit Deckel verschließen und im Kühlschrank oder an einem anderen kühlen Ort 1 Woche marinieren.
2.
Crema di Meloncello zubereiten
Milch mit Sahne, Zucker und Vanille in einem Topf erhitzen, sodass sich der Zucker auflöst. Melonenstücke aus dem Alkohol nehmen, fein pürieren, durch ein Sieb passieren und zusammen mit dem übrig gebliebenen Alkohol und der Milchmischung verrühren. Erneut alles durch ein feines Sieb passieren.
3.
In Flaschen füllen
Flüssigkeit in sterilisierte Flaschen füllen und über Nacht kalt stellen.
Unser Tipp:
Den Likör vor dem Servieren kurz durchschütteln. Crema di Meloncello hält sich etwa 1 Woche im Kühlschrank. Er lässt sich eiskalt als Shot genießen, zu einer Bowle oder einem Cocktail weiterverarbeiten oder auch mit ein paar Kugeln Eis servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 976 kcal
- 4080 kJ
- 29,26 g
- 17,88 g
- 99,82 g
- 99,82 g
- 0,94 g
- 7,97 g
- 0,29 g
-
pro 100 g
- 179 kcal
- 750 kJ
- 5,38 g
- 3,29 g
- 18,35 g
- 18,35 g
- 0,17 g
- 1,47 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 1952 kcal
- 8159 kJ
- 58,51 g
- 35,77 g
- 199,64 g
- 199,63 g
- 1,88 g
- 15,95 g
- 0,58 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.