Buddha Bowl mit Reis und Garnelen
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
2 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Buddha Bowl mit Reis und Garnelen
1.
Mango und Garnelen auftauen
Mango und Garnelen 2 Std. vor Verwendung aus dem Tiefkühlfach nehmen und bei Raumtemperatur auftauen; Garnelen abtropfen lassen.
Statt Garnelen können Sie auch 200 g Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden und 7 Min. in 1 EL Bratöl kross anbraten.
2.
Reis kochen und Edamame blanchieren
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Inzwischen einen 2. Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen und die Edamame darin mit ½ TL Salz 5 Min. garen. In ein Sieb abgießen, dann in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Sesam ohne Fett in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Min. rösten, bis er zu duften beginnt, dann in eine Schale füllen und zum Garnieren beiseitestellen.
3.
Gemüse vorbereiten
Avocado mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Schale lösen und quer in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Rotkohl waschen und mit dem Gemüsehobel fein hobeln. Sushi-Ingwer abtropfen lassen und zum Garnieren beiseitestellen.
4.
Dressing anrühren und Garnelen braten
Zitronensaft, Mayonnaise und Wasabi gründlich verrühren. Öl in der Pfanne erhitzen und Garnelen darin 5 Min. scharf anbraten.
Statt mit klassischer Mayonnaise schmeckt das Dressing auch mit „veganer Mayo“.
5.
Anrichten
Reis auf 2 Schalen verteilen und darauf die vorbereiteten Zutaten kreisförmig anrichten. Alles mit Dressing beträufeln, mit Ingwer garnieren und Sesam darüberstreuen.
Besonders attraktiv wird die Bowl mit schwarzem Sesam.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 714 kcal
- 2989 kJ
- 32,35 g
- 4,67 g
- 61,46 g
- 15,24 g
- 10,56 g
- 38,26 g
- 3,24 g
-
pro 100 g
- 152 kcal
- 635 kJ
- 6,87 g
- 0,99 g
- 13,06 g
- 3,24 g
- 2,24 g
- 8,13 g
- 0,69 g
-
Gesamt
- 1428 kcal
- 5979 kJ
- 64,69 g
- 9,33 g
- 122,91 g
- 30,48 g
- 21,12 g
- 76,51 g
- 6,48 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.