Gefüllte Tacos

Aufwand
40min Vorbereitung
30 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Gefüllte Tacos

1.

Teig für die Tacos zubereiten

200 g Mehl, ½ TL Salz, 4 EL Olivenöl und Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem sauberen Küchentuch zudecken und 30 Min. ruhen lassen.
2.

Füllung vorbereiten

Inzwischen Sojaschnetzel nach Packungsanleitung einweichen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Rote Bete in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Mais ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3.

Füllung zubereiten

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Sojaschnetzel sowie Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten. Tomatensauce hinzugeben und erwärmen. Mais und Rote-Beete-Stücke unterrühren. Mit restlichem Salz und Pfeffer würzen.
4.

Teig weiterverarbeiten

Den Teig in acht gleich große Teile teilen. Dazu den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (etwa 5 cm Durchmesser) formen. Diese halbieren und die Hälften ebenfalls teilen. Nun diese Teile ein letztes Mal halbieren, so bekommt man acht gleich große Teiglinge. Diese zu Kugeln formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz zu dünnen Fladen ausrollen.
5.

Tacos backen

Jeweils etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Tacos nach und nach von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 Min. backen. Die warmen Fladen direkt in ein feuchtes Küchentuch einschlagen.
6.

Tacos fertigstellen

Die Tacos mit jeweils einem Teelöffel Creme bestreichen und je zwei Esslöffel Sojaschnetzel-Mischung in die Mitte setzen. Mit Tomatenwürfeln und gehacktem Koriandergrün bestreuen, zusammenfalten und servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
205 g Weizenmehl Type 405
1 Bund Koriander
5 EL Tomatensauce Klassik
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Streichcreme Paprika-Chili
1 TL Salz
7 EL Olivenöl
5 EL Wasser
1 Packung(en) feine Sojaschnetzel
1 Zwiebel(n)
3 EL rote Bete (Konserve)
4 EL Mais (Konserve)
2 Tomate(n)
Empfohlene Utensilien
Geschirrtuch / -tücher Handrührgerät Nudelholz Pfanne(n) Sieb