Salami-Mais-Pizza mit Quark-Öl-Teig

Salami-Mais-Pizza mit Quark-Öl-Teig

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
12 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Salami-Mais-Pizza mit Quark-Öl-Teig

1.

Quark-Öl-Teig zubereiten

Ei in einer Schüssel aufschlagen. Quark, Olivenöl und Salz zugeben und gründlich verrühren. 215 g Mehl und Backpulver hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem homogenen Teig verkneten. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit dem Nudelholz zu einem Rechteck von der Größe eines Backblechs ausrollen. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben.
2.

Pizza belegen und backen

Teig mit Tomatenstücken dünn bestreichen und mit italienischen Kräutern bestreuen. Salamischeiben und Mais darübergeben und mit Käse bestreuen. Pizza im Ofen 10–12 Min. knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
Die Salami kann auch gegen Kochschinken oder Veggie-Salami ausgetauscht werden.
Unser Tipp:
Der Pizzateig kann auch mit Dinkelmehl oder Weizen- und Dinkelvollkornmehl zubereitet werden.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Ei(er)
125 g Quark 20%
4 EL Olivenöl (40 ml)
0,25 TL Salz (1,25 g)
230 g Weizenmehl Type 405
1 TL Backpulver (3 g)
4 EL Tomatenstücke (Konserve) (120 g)
1 TL getrocknete italienische Kräuter (2 g)
80 g Luftgetrocknete Salami
170 g Mais (Konserve)
150 g Mozzarella
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 559 kcal
  • 2339 kJ
  • 28,34 g
  • 10,82 g
  • 50,67 g
  • 4,29 g
  • 3,20 g
  • 23,36 g
  • 1,34 g

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