Dinkelwaffel-Segelschiffe

Dinkelwaffel-Segelschiffe

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Dinkelwaffel-Segelschiffe

1.

Schiffe zusammensetzen

4 Waffeln längs und 4 Waffeln diagonal halbieren. Frischkäse und Schoko-Nuss-Creme jeweils in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die gepuffte Quinoa in einen tiefen Teller geben. Die Schoko-Nuss-Creme mittig ca. 1 cm breit auf die längs halbierten Waffelrechtecke (= Rumpf) aufspritzen. Den Frischkäse auf die langen Seiten der diagonal halbierten Waffeldreiecke (= Segel) aufspritzen und in die gepuffte Quinoa drücken. Das Waffelsegel mit der kurzen Seite auf den Rumpf setzen und leicht andrücken, um es auf der Schoko-Nuss-Creme zu fixieren. Die Segel zusätzlich mit einem Zahnstocher oder Spießfähnchen fixieren.
Unser Tipp:
Statt Spritzbeuteln lassen sich auch stabile Gefrierbeutel verwenden, von denen man jeweils eine kleine Ecke abschneidet. Wer mag, kann die Schiffe noch mit (selbst gebastelten) Fähnchen verzieren.

Zutaten

Für 8 Stück
8 Frischei-Waffeln (165 g)
60 g Schoko-Nuss-Creme
90 g Frischkäse Natur
6 EL gepuffter Quinoa
Empfohlene Utensilien
Spritzbeutel Zahnstocher

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 223 KCL
  • 931 KJ
  • 12,93 G
  • 3,50 G
  • 21,08 G
  • 10,22 G
  • 1,24 G
  • 4,87 G
  • 0,27 G

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.