Dinkelwaffel-Segelschiffe
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Dinkelwaffel-Segelschiffe
1.
Schiffe zusammensetzen
4 Waffeln längs und 4 Waffeln diagonal halbieren. Frischkäse und Schoko-Nuss-Creme jeweils in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
Die gepuffte Quinoa in einen tiefen Teller geben.
Die Schoko-Nuss-Creme mittig ca. 1 cm breit auf die längs halbierten Waffelrechtecke (= Rumpf) aufspritzen.
Den Frischkäse auf die langen Seiten der diagonal halbierten Waffeldreiecke (= Segel) aufspritzen und in die gepuffte Quinoa drücken.
Das Waffelsegel mit der kurzen Seite auf den Rumpf setzen und leicht andrücken, um es auf der Schoko-Nuss-Creme zu fixieren. Die Segel zusätzlich mit einem Zahnstocher oder Spießfähnchen fixieren.
Unser Tipp:
Statt Spritzbeuteln lassen sich auch stabile Gefrierbeutel verwenden, von denen man jeweils eine kleine Ecke abschneidet. Wer mag, kann die Schiffe noch mit (selbst gebastelten) Fähnchen verzieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 195 kcal
- 813 kJ
- 12,59 g
- 3,45 g
- 15,75 g
- 10,12 g
- 0,91 g
- 4,19 g
- 0,27 g
-
pro 100 g
- 458 kcal
- 1913 kJ
- 29,62 g
- 8,12 g
- 37,06 g
- 23,80 g
- 2,14 g
- 9,87 g
- 0,64 g
-
Gesamt
- 1558 kcal
- 6504 kJ
- 100,70 g
- 27,61 g
- 126 g
- 80,92 g
- 7,26 g
- 33,55 g
- 2,19 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.