Avocado-Sesam-Dip
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Avocado-Sesam-Dip
1.
Kichererbsencreme zubereiten
Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, dann in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Soja-Joghurtalternative, Sesamöl und Salz hinzugeben und unterrühren.
2.
Avocadomasse zubereiten und den Dip fertigstellen
Avocado längs halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mithilfe einer Gabel in einer kleinen Schüssel fein zerdrücken. Zitronensaft darübergeben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in die Avocado-Masse drücken. Avocadomischung unter die Kichererbsencreme rühren und den Sesam hinzufügen.
Unser Tipp:
Dazu passen Cräcker oder Grissini sehr gut.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 144 kcal
- 599 kJ
- 9,68 g
- 1,87 g
- 7,95 g
- 1,42 g
- 3,98 g
- 3,79 g
- 1,17 g
- pro 100 g
- 134 kcal
- 556 kJ
- 8,99 g
- 1,74 g
- 7,38 g
- 1,32 g
- 3,69 g
- 3,51 g
- 1,09 g
- Gesamt
- 576 kcal
- 2395 kJ
- 38,73 g
- 7,50 g
- 31,79 g
- 5,70 g
- 15,92 g
- 15,14 g
- 4,68 g
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