Rote-Bete-Apfel-Dip

Avocado-Sesam-Dip

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Avocado-Sesam-Dip

1.

Kichererbsencreme zubereiten

Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, dann in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Soja-Joghurtalternative, Sesamöl und Salz hinzugeben und unterrühren.
2.

Avocadomasse zubereiten und den Dip fertigstellen

Avocado längs halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mithilfe einer Gabel in einer kleinen Schüssel fein zerdrücken. Zitronensaft darübergeben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in die Avocado-Masse drücken. Avocadomischung unter die Kichererbsencreme rühren und den Sesam hinzufügen.
Unser Tipp:
Dazu passen Cräcker oder Grissini sehr gut.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
120 g weiße Kichererbsen (Konserve)
40 g Soja-Joghurtalternative
1 TL Sesamöl (3 ml)
0,50 gehäufte(r) TL Salz (4 g)
1 Avocado(s) (300 g)
2 EL Zitronensaft (30 ml)
0,50 Zehe(n) Knoblauch (1 g)
2 TL Sesam (8 g)
Empfohlene Utensilien
Knoblauchpresse Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Schüssel(n) Sieb

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 144 kcal
  • 599 kJ
  • 9,68 g
  • 1,87 g
  • 7,95 g
  • 1,42 g
  • 3,98 g
  • 3,79 g
  • 1,17 g

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