Tomatensuppe mit Backerbsen-Topping

Aufwand
10min Vorbereitung
20 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Tomatensuppe mit Backerbsen-Topping

1.

Suppe kochen

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Gemüsebouillon mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen. Passata und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 15 Min. köcheln lassen.
4.

Suppe fertig stellen und mit Topping anrichten

Suppe fein pürieren, italienische Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Dinkel-Backerbsen-Topping anrichten.

Zutaten

Für 4 Personen
1 Zwiebel(n)
2 EL Backerbsen
1 Zehe(n) Knoblauch
1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
400 ml Wasser
1 EL Olivenöl
400 g Passata
1 TL getrocknete italienische Kräuter
1 TL Salz
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Topf / Töpfe