Tomatensuppe mit Backerbsen-Topping

Tomatensuppe mit Backerbsen-Topping

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Tomatensuppe mit Backerbsen-Topping

1.

Suppe kochen

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Gemüsebouillon mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen. Passata und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 15 Min. köcheln lassen.
4.

Suppe fertig stellen und mit Topping anrichten

Suppe fein pürieren, italienische Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Dinkel-Backerbsen-Topping anrichten.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 Zwiebel(n) (35 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
400 ml Wasser
1 EL Olivenöl (10 ml)
400 g Passata
1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter (2 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
2 EL Backerbsen (10 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 122 kcal
  • 507 kJ
  • 6,33 g
  • 1,20 g
  • 11,26 g
  • 8,65 g
  • 2,65 g
  • 3,47 g
  • 5,45 g
    pro 100 g
  • 28 kcal
  • 116 kJ
  • 1,45 g
  • 0,27 g
  • 2,58 g
  • 1,98 g
  • 0,61 g
  • 0,79 g
  • 1,25 g
    Gesamt
  • 244 kcal
  • 1014 kJ
  • 12,65 g
  • 2,39 g
  • 22,52 g
  • 17,29 g
  • 5,31 g
  • 6,95 g
  • 10,90 g

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