Pfannkuchen mit Banane und Curry

Pfannkuchen mit Banane und Curry

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pfannkuchen mit Banane und Curry

1.

Teig anrühren und Topping vorbereiten

Apfelmark mit Haferdrink, Salz und Currypulver verrühren. Zum Schluss Weizenmehl und Backpulver untermischen, sodass ein glatter Teig entsteht. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.

Pfannkuchen ausbacken

Kokosöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Eine kleine Schöpfkelle des Teiges in die Pfanne geben und nach außen hin verteilen. Der Teig muss nicht bis zum Pfannenrand verteilt werden. Kleinere Pfannkuchen erleichtern das Wenden. Mit Bananenscheiben belegen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. backen. Danach wenden und 1 weitere Min. backen. Ebenso mit dem restlichen Teig verfahren und nach und nach Pfannkuchen ausbacken.
Unser Tipp:
Noch besser schmecken die Pfannkuchen mit verschiedenen Toppings. Annas absoluter Liebling ist die Alnatura Kokos-Mandel-Creme gepaart mit den Alnatura Kokoschips geröstet.

Zutaten

Für 4 Stück
-
+
3 EL Apfelmark (60 g)
250 ml Haferdrink
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Teelöffel Currypulver (mild) (5 g)
150 g Weizenmehl Type 405
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
2 reife Banane(n) (2 g)
4 Teelöffel natives Kokosöl (12 ml)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schneebesen Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 236 kcal
  • 1000 kJ
  • 4,43 g
  • 2,86 g
  • 42,65 g
  • 13,43 g
  • 2,64 g
  • 4,95 g
  • 0,10 g
    pro 100 g
  • 142 kcal
  • 603 kJ
  • 2,67 g
  • 1,73 g
  • 25,73 g
  • 8,10 g
  • 1,60 g
  • 2,98 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 943 kcal
  • 3998 kJ
  • 17,71 g
  • 11,44 g
  • 170,59 g
  • 53,71 g
  • 10,58 g
  • 19,79 g
  • 0,39 g

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