Kürbisschiffchen

Kürbisschiffchen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kürbisschiffchen

1.

Kürbis vorbereiten und Pizzateig schneiden

Kürbis waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Diese dann in kleinere Rechtecke schneiden. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Pizzateig entrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
2.

Schiffchen belegen und formen

Teigstücke mit je 1 EL Champignon-Pastete oder mit selbstemachtem Pilzpesto aus unserer Rezepte-Sammlung bestreichen. Kürbisstücke leicht gefächert mittig darauf verteilen. Die beiden Ecken der schmalen Seiten jeweils leicht anheben, zusammendrücken und verzwirbeln, sodass Schiffchen entstehen.
3.

Schiffchen backen und servieren

Die Schiffchen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, den Käse darüberstreuen und im Backofen (Mitte) 15 Min. backen. Die Schiffchen warm servieren.
Unser Tipp:
Statt mit Emmentaler schmecken die Schiffchen auch mit Thymian, Honig und Ziegenkäse.

Zutaten

Für 8 Stück
-
+
0,25 kleine(n) Hokkaido-Kürbis(se) (100 g)
400 g Pizzateig(e)
180 g Champignon-Pastete
75 g geriebener Emmentaler
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 238 kcal
  • 996 kJ
  • 12,51 g
  • 3,18 g
  • 23,91 g
  • 1,17 g
  • 1,74 g
  • 6,55 g
  • 0,70 g
    pro 100 g
  • 252 kcal
  • 1055 kJ
  • 13,25 g
  • 3,37 g
  • 25,33 g
  • 1,24 g
  • 1,85 g
  • 6,94 g
  • 0,75 g
    Gesamt
  • 1906 kcal
  • 7965 kJ
  • 100,05 g
  • 25,46 g
  • 191,24 g
  • 9,36 g
  • 13,95 g
  • 52,36 g
  • 5,63 g

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