Limettenkuchen mit Keksboden
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
40 Min. Zubereitung
40 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Limettenkuchen mit Keksboden
1.
Keksboden zubereiten
Kekse in einen Blitzhacker geben und fein vermahlen (je nach Fassungsvermögen des Geräts gegebenenfalls in Portionen). Kokosöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, gemahlene Kekse hineinrühren. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und mit Kokosöl einfetten. Die Keks-Öl-Mischung hineingeben, gleichmäßig dünn auf dem Boden verteilen und leicht andrücken. Mindestens 30 Min. kühl stellen.
2.
Creme anrühren
1 Limette waschen, die Schale abreiben, Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettenabrieb und -saft, Frischecreme, Joghurtalternative, Vanillepuddingpulver, Reissirup, Vanille, Kurkuma und Salz in eine große Rührschüssel geben und mit einem Handrührer auf mittlerer Stufe glatt verrühren.
3.
Creme einfüllen und Kuchen backen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Creme auf den gekühlten Keksboden in der Springform füllen und mit einem Spatel glatt verstreichen. 30 Min. mittig im Ofen backen, dann bei ausgeschaltetem Ofen 10 Min. nachziehen lassen. Kuchen herausnehmen und auf einem Rost mindestens 30 Min. abkühlen lassen. Die übrige Limette in 6 dünne Scheiben schneiden, diese halbieren. Kuchen mit Limettenscheiben garnieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 358 kcal
- 1488 kJ
- 27,91 g
- 20,32 g
- 22,15 g
- 8,04 g
- 1,53 g
- 2,83 g
- 0,49 g
-
pro 100 g
- 278 kcal
- 1154 kJ
- 21,65 g
- 15,76 g
- 17,18 g
- 6,23 g
- 1,19 g
- 2,20 g
- 0,38 g
-
Gesamt
- 4299 kcal
- 17853 kJ
- 334,96 g
- 243,87 g
- 265,80 g
- 96,44 g
- 18,34 g
- 33,96 g
- 5,92 g
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