Warenkunde

Ob Ananas, Eier, Käse, Tomaten oder Weißkohl - wer mehr über Bio-Lebensmittel erfahren möchte, findet vielerlei Wissenswertes zu Herkunft, Anbau und Zubereitung in unserer Warenkunde-Bibliothek. Einfach auf einen der Buchstaben klicken und schon werden alle Themen angezeigt, die darunter zu finden sind.


Feigen

Warenkunde Feigen

Sie ist die erste namentlich erwähnte Pflanze in der Bibel und vermutlich älteste Kulturpflanze der Welt – lesen Sie mehr über die Bio-Feige, das Normale am weißen Belag auf getrockneten Feigen und ihre vielfältige Verwendung in der Küche.

Zur Detailseite


Warenkunde: Fermentierte Getränke

Platzhalter

Die Fermentation von Lebensmitteln gehört zu unseren ältesten Konservierungsmethoden.

Zur Detailseite


Warenkunde: Fermentierte Lebensmittel

Platzhalter

Die Fermentation von Lebensmitteln gehört zu unseren ältesten Konservierungs- und Herstellungsmethoden. Das Grundprinzip: Mikroorganismen bauen organische Substanzen ab, der pH-Wert sinkt und entzieht damit Verderbniserregern die Lebensgrundlage. Ganz nebenbei entstehen außer Säuren auch schmackhafte Aromen und wertvolle Inhaltsstoffe; nützliche Lebendkulturen wie Milchsäurebakterien vermehren sich. Lesen Sie mehr über Lebensmittel, die durch die Arbeit von Bakterien oder Hefepilzen entstehen.

Zur Detailseite


Warenkunde: Feste Fette

Kochen & Geniessen / Warenkunde / Feste Fette

Feste Fette, ob pflanzlichen oder tierischen Ursprungs, haben eines gemeinsam: Sie sind bei Raumtemperatur fest. Lesen Sie mehr über Butter, Margarine, Ghee und Kokosfett und ihre Verwendung in der Küche.

Zur Detailseite


Fisch

Platzhalter

Schön, diese Vorstellung: Eine Handvoll Männer fährt mit kleinen Kuttern dem Morgengrauen entgegen. Im Gepäck Angeln und selbst gemachte Netze, um den Fisch zu fangen, der einige Tage später auf unserem Teller liegen wird.

Zur Detailseite


Bio-Fleisch

Platzhalter

Der Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU) schätzt, dass hierzulande etwa 7,8 Millionen Vegetarier und beinahe eine Million Veganer leben. Tendenz steigend.

Zur Detailseite


Franzbrötchen

Platzhalter

Hier haben wir es mit einer echten regionalen Spezialität zu tun. Das Franzbrötchen ist ausschließlich des Hamburgers Stolz und in anderen Städten der Republik kaum zu bekommen.

Zur Detailseite


Fruchtsaft

Die Qualitätsunterschiede bei Saft sind enorm. Lesen Sie mehr über Direktsaft, Saft aus Konzentrat, Nektar & Co. sowie die Besonderheiten von Bio-Fruchtsäften.

Zur Detailseite


Warenkunde: Früchtebrot

Platzhalter

Beim Anschnitt kracht die knusprige Brotrinde und Fruchtaromen verströmen zusammen mit weihnachtlichen Gewürzen einen Duft, der puren Genuss verspricht. Und dieses Versprechen hält diese würzig-süße Köstlichkeit alle Jahre wieder: das Früchtebrot.

Zur Detailseite