Warenkunde

Ob Ananas, Eier, Käse, Tomaten oder Weißkohl - wer mehr über Bio-Lebensmittel erfahren möchte, findet vielerlei Wissenswertes zu Herkunft, Anbau und Zubereitung in unserer Warenkunde-Bibliothek. Einfach auf einen der Buchstaben klicken und schon werden alle Themen angezeigt, die darunter zu finden sind.


Äpfel

Äpfel

Etwa 40 Kilogramm Äpfel verzehrt jeder Deutsche pro Jahr. Lesen Sie mehr über das beliebte Obst, seine große Sortenvielfalt und Kulturgeschichte sowie die Besonderheiten im Anbau von Bio-Äpfeln.  

Zur Detailseite


Ananas

Warenkunde Ananas

Die Ananas ist eine dankbare Plantagenfrucht und hält mit ihrer Jahresproduktion den Tropenfrucht-Weltrekord. Woher sie ihren Namen hat und wo die kulturhistorischen Wurzeln liegen – das können Sie hier lesen.

Zur Detailseite


Aprikose

Warenkunde Aprikose

Die Aprikose, im österreichischen auch liebevoll Marille genannt, schaut auf eine spannenden Kulturgeschichte zurück. Hier erfahren Sie mehr über das samtweiche und zuckersüße Steinobst.

Zur Detailseite


Aubergine

Warenkunde Aubergine

Die Aubergine ist ein Fruchtgemüse mit geheimnisvoller Anmutung. Lesen Sie mehr über ihre kulturelle Herkunft, die richtige Lagerung, Zubereitungsmöglichkeiten und vor allem die große Rezepte-Vielfalt in den Küchen Welt.

Zur Detailseite


Avocado

Platzhalter

Diese vielseitige, südamerikanische Riesenbeere ist längst in den Küchen der Welt zu Hause.

Zur Detailseite