Warenkunde

Ob Ananas, Eier, Käse, Tomaten oder Weißkohl - wer mehr über Bio-Lebensmittel erfahren möchte, findet vielerlei Wissenswertes zu Herkunft, Anbau und Zubereitung in unserer Warenkunde-Bibliothek. Einfach auf einen der Buchstaben klicken und schon werden alle Themen angezeigt, die darunter zu finden sind.


Warenkunde: Açaí-Beere Superfood

Platzhalter

Neben exotischen Zutaten wie Weizengras, Moringa, Chia-Samen, Kokosöl oder Goji-Beeren erfährt eine kleine, violett-blaue Beere immer größere Aufmerksamkeit: die Açaí-Beere.

Zur Detailseite


Warenkunde: Äpfel

Äpfel

Etwa 40 Kilogramm Äpfel verzehrt jeder Deutsche pro Jahr. Lesen Sie mehr über das beliebte Obst, seine große Sortenvielfalt und Kulturgeschichte sowie die Besonderheiten im Anbau von Bio-Äpfeln.  

Zur Detailseite


Warenkunde: Ananas

Warenkunde Ananas

Die Ananas ist eine dankbare Plantagenfrucht und hält mit ihrer Jahresproduktion den Tropenfrucht-Weltrekord. Woher sie ihren Namen hat und wo die kulturhistorischen Wurzeln liegen – das können Sie hier lesen.

Zur Detailseite


Warenkunde: Aprikose

Warenkunde Aprikose

Die Aprikose, im österreichischen auch liebevoll Marille genannt, schaut auf eine spannenden Kulturgeschichte zurück. Hier erfahren Sie mehr über das samtweiche und zuckersüße Steinobst.

Zur Detailseite


Warenkunde: Aubergine

Warenkunde Aubergine

Die Aubergine ist ein Fruchtgemüse mit geheimnisvoller Anmutung. Lesen Sie mehr über ihre kulturelle Herkunft, die richtige Lagerung, Zubereitungsmöglichkeiten und vor allem die große Rezepte-Vielfalt in den Küchen Welt.

Zur Detailseite


Warenkunde: Avocado

Platzhalter

Diese vielseitige, südamerikanische Riesenbeere ist längst in den Küchen der Welt zu Hause.

Zur Detailseite