Warenkunde

Ob Ananas, Eier, Käse, Tomaten oder Weißkohl - wer mehr über Bio-Lebensmittel erfahren möchte, findet vielerlei Wissenswertes zu Herkunft, Anbau und Zubereitung in unserer Warenkunde-Bibliothek. Einfach auf einen der Buchstaben klicken und schon werden alle Themen angezeigt, die darunter zu finden sind.


Wähe

Platzhalter

Wähen sind so vielseitig, dass man sie zu jeder Tageszeit essen kann: zum Kaffee eine süße Wähe mit Äpfeln und Schlagsahne, am Abend eine herzhafte Wähe mit Käse und Speck.

Zur Detailseite


Warenkunde: Wein

Über 2.000 Rebsorten werden weltweit angebaut. Aber nur aus einigen von ihnen werden berühmte Weine gemacht – wir stellen Ihnen hier eine kleine Auswahl vor. Lesen Sie mehr über Spätburgunder, Tempranillo, Riesling & Co.

Zur Detailseite


Weintraube

Platzhalter

Die Weintraube steht ganz oben auf der Liste der beliebtesten Obstarten. Der überwiegende Teil der Ernte geht jedoch in die Herstellung von Wein. Lesen Sie mehr über die interessante Kulturgeschichte dieser Traube.

Zur Detailseite


Bio-Wurst

Platzhalter

Was ist der Unterschied zwischen Rohwurst, Brühwurst und Kochwurst? Und was ist das Besondere an Bio-Wurst?

Zur Detailseite


Warenkunde: Wurzelgemüse

Platzhalter

Möhren, Rote Bete oder Sellerie sind in der nun kühler werdenden Jahreszeit die Basis vieler Gerichte.

Zur Detailseite