Warenkunde

Ob Ananas, Eier, Käse, Tomaten oder Weißkohl - wer mehr über Bio-Lebensmittel erfahren möchte, findet vielerlei Wissenswertes zu Herkunft, Anbau und Zubereitung in unserer Warenkunde-Bibliothek. Einfach auf einen der Buchstaben klicken und schon werden alle Themen angezeigt, die darunter zu finden sind.


Warenkunde: Schwarz- und Grüntee

Platzhalter

Spricht man von Tee im klassischen Sinne, so sind die Blätter des Teestrauchs gemeint. Wir klären auf über Darjeeling, Earl Grey, Sencha, Gunpowder … und geben Tipps zur optimalen Zubereitung des beliebten Heißgetränks.

Zur Detailseite


Tiefkühlkost

Platzhalter

Qualität und Geschmack von Obst und Gemüse nimmt durch Lagerung, vor allem unsachgemäße, meist sehr schnell ab. Eine Alternative kann das sofortige Schockfrosten nach der Ernte sein. Lesen Sie mehr über Tiefkühlkost in Bio-Qualität.

Zur Detailseite


Warenkunde: Tofu und Seitan

Platzhalter

Für alle, die vegetarisch grillen möchten, bieten sich neben Gemüsespießen, gefüllten Pilzen, Kartoffeln, Schafkäsepäckchen oder Halloumi-Grillkäse auch ­Fleischersatzprodukte aus Tofu und Seitan an. Es gibt sie pur, geräuchert oder schon fertig gewürzt, zum Beispiel als Bratlinge, Würstchen oder Steaks.

Zur Detailseite


Warenkunde: Tomaten

Warenkunde Tomaten

Tomaten sind unser Gemüse Nummer eins. Weltweit gibt es unzählige Sorten, die sich in Größe, Form, Farbe und Gewicht unterscheiden. Besonders die kleinen, wilden Tomatensorten sorgen für Abwechslung. Einen „Vorgeschmack“ bekommen sie hier.

Zur Detailseite


Tomaten-Kulturgeschichte

Warenkunde Tomaten Kulturgeschichte

Die Vielfalt an Tomatensorten ist riesig und kaum ein italienisches Gericht kommt ohne den Pomodoro aus – dabei liegt ihre Heimat weit entfernt in Südamerika. Hier erfahren Sie mehr über die spannende Geschichte des Nachtschattengewächses.

Zur Detailseite


Trockenfrüchte

Platzhalter

Kleines Who-is-who der klassischen Trockenfrüchte

Zur Detailseite