Warenkunde

Ob Ananas, Eier, Käse, Tomaten oder Weißkohl - wer mehr über Bio-Lebensmittel erfahren möchte, findet vielerlei Wissenswertes zu Herkunft, Anbau und Zubereitung in unserer Warenkunde-Bibliothek. Einfach auf einen der Buchstaben klicken und schon werden alle Themen angezeigt, die darunter zu finden sind.


Paprika

Warenkunde Paprika

Ohne Paprikagewächse wären die Küchen der Welt um einiges ärmer. Hier erfahren Sie mehr über die Herkunft, Botanik, Inhaltsstoffe und vor allem den küchentechnischen Einsatz von Gemüsepaprika, Gewürzpaprika und Chilischoten.

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Pastinake

Pastinaken

Die Pastinake ist eine alte, wiederentdeckte Gemüsesorte. "Zum Glück" möchte man da rufen, denn ihr Geschmack und die Verwendungsvielfalt sind eine echte Bereicherung für die Küche. Lesen Sie mehr über das aromatische Wurzelgemüse.

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Pfeffer

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Pfeffer ist neben Salz das wohl wichtigste Gewürz unserer Küche. Welche Sorten es gibt und wozu sie passen.

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Pfirsich und Nektarine

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Wer in den Sommer beißen will, liegt bei Pfirsich und Nektarine gold- und gelbrichtig. Hier erfahren Sie mehr über die beiden saftig-süßen Früchte.

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Pflaumen

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Hängen reife Pflaumen am heimischen Obstbaum, so ist eines klar: Der Sommer hat seinen Zenit längst überschritten, der Herbst klopft leise an die Tür. Doch die aromatischen Früchte können helfen, eine eventuell aufkommende Spätsommer-Wehmut zu versüßen – ganz gleich, ob Pflaume, Zwetschge oder Reneklode.

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Pseudogetreide

Kochen & Geniessen / Warenkunde / Amaranth

Unter Pseudogetreide versteht man Körner die ähnlich echtem Getreide verwendet werden, im botanischen Sinne aber anderen Pflanzenfamilien angehören. Lesen Sie mehr über Amaranth, Quinoa und Buchweizen - auch exotische Getreide genannt.

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