Warenkunde

Ob Ananas, Eier, Käse, Tomaten oder Weißkohl - wer mehr über Bio-Lebensmittel erfahren möchte, findet vielerlei Wissenswertes zu Herkunft, Anbau und Zubereitung in unserer Warenkunde-Bibliothek. Einfach auf einen der Buchstaben klicken und schon werden alle Themen angezeigt, die darunter zu finden sind.


Lagerung von Obst und Gemüse

Platzhalter

Frisches Bio-Obst und -Gemüse steckt voller Geschmack. Um diesen zu erhalten, spielt die richtige Temperatur und Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung eine entscheidenden Rolle. Hier erfahren Sie mehr über die optimalen Bedingungen.

Zur Detailseite


Laktosefreie Lebensmittel

Platzhalter

Wer an Laktoseintoleranz leidet, muss nicht verzagen: Das Angebot an laktosefreien Produkten wird immer größer, auch in Bio-Qualität. Doch was verbirgt sich überhaupt hinter dieser Erkrankung und wie wird laktosefreie Milch hergestellt?

Zur Detailseite


Chiasamen und Leinsamen

Platzhalter

Quellfähig und reich an Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen: von den großen Ähnlichkeiten zweier Samenarten, deren Heimat nicht weiter voneinander entfernt sein könnte.

Zur Detailseite


Linsen

Warenkunde Linsen

Linsen sind vielfältig – in Form, Farbe und Geschmack. Ganz neu und kulinarisch außerordentlich spannend: Linsennudeln. Hergestellt aus Linsenmehl und wie Pasta gekocht sorgen sie für Abwechslung auf dem Teller. Perfekt zu Gemüsesaucen.

Zur Detailseite


Warenkunde: Lucuma Superfood


Lupine und Lupinenprodukte

Platzhalter

Ob gemahlen oder als "Filet" – Lupine haben sich zu einem interessanten Futter- und Lebensmittel gemausert.

Zur Detailseite