Warenkunde

Ob Ananas, Eier, Käse, Tomaten oder Weißkohl - wer mehr über Bio-Lebensmittel erfahren möchte, findet vielerlei Wissenswertes zu Herkunft, Anbau und Zubereitung in unserer Warenkunde-Bibliothek. Einfach auf einen der Buchstaben klicken und schon werden alle Themen angezeigt, die darunter zu finden sind.


Warenkunde: Hafer

Kochen & Geniessen / Warenkunde / Hafer

Hafer gehörte als Grütze in Mitteleuropa bis ins 18. Jahrhundert zu den am meisten verzehrten Lebensmitteln. Heute kennen wir das Getreide in vielerlei Zubereitung. Lesen Sie mehr über das tolle Korn und seine Geschichte.

Zur Detailseite


Hefeextrakt

Platzhalter

Hefeextrakt ist ein traditionelles Würzmittel in Bio-Lebensmitteln. Lesen Sie mehr über seine Geschichte, die Herstellung und Eigenschaften sowie die neu definierte Geschmacksrichtung umami.

Zur Detailseite


Warenkunde: Hirse

Hirse ist eines der ältesten Lebensmittel überhaupt. Ihre Heimat ist Asien, wo auch noch heute die größten Anbaugebiete liegen. Lesen Sie mehr über die Kulturgeschichte dieses kleinen Korns und den vielfältigen Einsatz in der Küche.

Zur Detailseite


Warenkunde: Honig

Warenkunde Honig

Honig ist ein uraltes Süßungsmittel, genauer gesagt war es Jahrtausende das einzige mit solch einer Süßkraft.

Zur Detailseite


Warenkunde: Hülsenfrüchte als Klimaschützer

Eiweißhaltige Lebensmittel: von Tofu bis Rote-Linsen-Spirelli

Wer seinen Speiseplan um mehr Hülsenfrüchte erweitert, betreibt aktiven Klimaschutz. Außerdem enthalten Hülsenfrüchte viel pflanzliches Eiweiß, das tierisches Eiweiß ersetzen kann.

Zur Detailseite