06.04.2018

Ostern mit Alnatura

Wir schmücken unser Zuhause, bemalen Ostereier, verstecken kleine Köstlichkeiten und freuen uns auf eine gemeinsame Zeit mit Familie und Freunden. Und sind nach den Feiertagen noch ein paar Hasen übrig, verwerten wir sie gleich kreativ.

Nach den Oster-Feierlichkeiten haben Sie sicherlich viele übrige Speisen. Neben der klassischen Resteverwertung der gekochten Eier in grüner Soße, können Sie auch die Schoko-Osterhasen nachhaltig verwerten. Wir haben Ihnen dazu einige Rezeptideen zusammengestellt.

An Ostern endet traditionell die Fastenzeit – diese beginnt an Aschermittwoch und geht bis Karsamstag. Beim Fasten reicht die Bandbreite heute von althergebrachten Ansätzen wie dem Fasten nach Hildegard von Bingen und Schroth-Kur bis hin zu bewusstem Konsumverzicht (Alkohol, Kaffee, Süßigkeiten, Fernsehen usw.). Ab Ostersonntag darf wieder nach Herzenslust geschlemmt und gefeiert werden.

Ostern ist das höchste und wichtigste Fest der Christen, bei dem die Auferstehung Jesu gefeiert wird. Als zentrales Ereignis begründet die Auferstehung Jesu den Glauben an ein Leben nach dem Tod.

 
Warum findet Ostern jedes Jahr zu unterschiedlichen Terminen statt?

Ostern ist immer am ersten Sonntag nach dem ersten Vollmond nach dem Frühlingsanfang. Der frühestmögliche Ostersonntag ist der 22. März, der spätestmögliche der 25. April. Nach dem Osterdatum werden auch weitere Feiertage im Jahr abgeleitet, nämlich Christi Himmelfahrt und Pfingsten.

Die Osterwoche wird auch Karwoche genannt. In dieser Woche gibt es viele traditionelle Gerichte.

An Gründonnerstag kocht man ein grünes Gericht: Salzkartoffeln, Eier und grüne Soße oder Grünkohl und Spinat. Die grüne Farbe symbolisiert die Kraft des Frühlings.

Sie suchen noch ein grünes Essen? Klicken Sie sich durch unsere "grünen Rezept-Ideen":

Rezept-Ideen für Gründonnerstag

Alnatura Produkte für das Osterfest

Karfreitag - Fischtag

An Karfreitag, dem Kreuzigungstag Jesu, wird traditionell Fisch gegessen. An diesem Tag sollte gefastet werden und Fisch zählt als eine typische Fastenspeise.

Ostersamstag - letzte Vorbereitungen

Der Ostersamstag steht ganz im Zeichen der Vorbereitung auf das große Fest: Backen, kochen, basteln, Ostergrüße schreiben und natürlich Eier färben.

Deko-Tipp
Schauen Sie sich unser Video zum Ostergras selber ziehen am Ende der Seite an. Das frische Ostergras ist eine einfache und tolle Deko-Idee für Ihre Ostertafel.

Eier ökologisch färben
Mit unserer Videoanleitung, ebenfalls am Ende der Seite, können Sie Eier auf natürliche Weise färben. Sie müssen nur daran denken, bereits im Vorfeld Gemüseschalen zu sammeln.
 
Unsere Alnatura Osterprodukte, in schöner Verpackung, bieten sich als kleine Ostergeschenke ohne viel Aufwand an.
 
Sie brauchen noch weitere Oster-Deko-Tipps? Schauen Sie sich unser Pinterest-Board an:

Ostersonntag - der Höhepunkt des Festes

Viele Familien und Freunde kommen am Ostersonntag zum Brunchen oder Mittagessen zusammen. Am frühen Morgen besuchen viele Gläubige Gottesdienste mit Osterfeuer und dem Fastenbrechen durch ein Abendmahl. An der heimischen Tafel zurück, werden alle vorbereiteten Oster-Köstlichkeiten aufgetischt. Es darf wieder nach Belieben geschlemmt werden.

Am Nachmittag wird es gemütlich. Die Kinder suchen, in hoffentlich strahlender Frühlingssonne, ihre Osternester mit bunten Schoko-Eiern und dürfen kleine Geschenke auspacken.

Stöbern Sie durch unser Alnatura Ostersortiment, dort finden Sie viele Leckereien für das Osternest - natürlich alles in gewohnter Bio-Qualität!

Wir wünschen Ihnen schöne und sonnige Ostertage!

Bio fürs Osternest – unsere bunten Frühlingsprodukte


Deko-Tipp: Ostergras selber ziehen


Videoanleitung

Ostereier färben – aber natürlich! Mehr Ostereier färben – aber natürlich!

Amaranth-Kokos-Lollies