Grünkohl-Auflauf mit Pute und Bacon

Grünkohl-Auflauf mit Pute und Bacon

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
Glutenfrei

Zubereitung von: Grünkohl-Auflauf mit Pute und Bacon

1.

Fleisch und Zwiebeln zubereiten

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Putenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und längs in 4 gleich große Streifen schneiden. Je 2 Scheiben Bacon längs nebeneinander legen und je 1 Putenstreifen quer darin einwickeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Puten-Streifen bei mittlerer Hitze darin ca. 6 Minuten rundherum anbraten. Anschließend in eine Auflaufform (ca. 17 x 25 cm) legen. Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin ca. 4 Minuten anbraten. Danach über die Puten-Streifen geben.
2.

Grünkohlmasse zubereiten, Auflauf backen

Grünkohl in einem Sieb abtropfen lassen. Quark, Eier und Grünkohl in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über die angebratenen Puten-Streifen verteilen. Emmentaler reiben, darüberstreuen und den Auflauf ca. 35 Minuten im Ofen backen, bis der Käse bräunt.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
250 g Putenbrustfilet(s)
80 g Bacon
1 rote Zwiebel(n) (40 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
250 g Quark 20%
3 Ei(er) M (195 g)
210 g Grünkohl (Konserve)
0,50 TL Salz (2,50 g)
0,25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
100 g Emmentaler
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Backform beschichtete Pfanne(n) Gemüse-/Küchenreibe Küchenpapier Schüssel(n) Sieb

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 368 kcal
  • 1541 kJ
  • 20,27 g
  • 9,44 g
  • 4,81 g
  • 4,77 g
  • 2,27 g
  • 40,36 g
  • 2,45 g

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