Mediterrane Pumpernickel-Häppchen

Mediterrane Pumpernickel-Häppchen

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Mediterrane Pumpernickel-Häppchen

1.

Toppingzutaten vorbreiten

Tomaten, Kapern und Oliven in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Alles sehr fein hacken. Basilikumblätter waschen, ebenfalls trocken tupfen, die Hälfte davon fein hacken. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
2.

Creme anrühren

Frischkäse in eine Schüssel geben und gehackte Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.

Häppchen belegen

Pumpernickel mit einem Dessertring oder Glas (etwa 5 cm Durchmesser) ausstechen oder in Quadrate schneiden. Zugeschnittenen Pumpernickel kurz vor dem Servieren mit der Frischkäsecreme bestreichen. Die Häppchen mit den Tomatenscheiben belegen und mit restlichen Basilikumblättern garniert servieren.

Zutaten

Für 15 Stück
-
+
30 g getrocknete Tomate(n)
1 EL Kapern (12 g)
50 g Kalamon-/ Kalamata-Oliven ohne Stein
30 Blatt / Blätter Basilikum (15 g)
6 Cocktailtomaten (120 g)
200 g körniger Frischkäse
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
1 Päckchen Pumpernickel (250 g)
Empfohlene Utensilien
Küchenpapier Schüssel(n) Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 65 kcal
  • 271 kJ
  • 2,05 g
  • 0,53 g
  • 7,73 g
  • 1,32 g
  • 1,86 g
  • 2,72 g
  • 0,31 g
    pro 100 g
  • 143 kcal
  • 600 kJ
  • 4,55 g
  • 1,18 g
  • 17,12 g
  • 2,93 g
  • 4,12 g
  • 6,03 g
  • 0,69 g
    Gesamt
  • 970 kcal
  • 4063 kJ
  • 30,82 g
  • 8,02 g
  • 115,92 g
  • 19,87 g
  • 27,88 g
  • 40,83 g
  • 4,65 g

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