Blätterteighäschen herzhafte Variante

Blätterteighäschen herzhafte Variante

Aufwand
40 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Blätterteighäschen herzhafte Variante

1.

Zutaten vorbereiten

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur 30 Min. ruhen lassen. Für die Pilzfüllung Champignons putzen und in sehr feine Scheiben hobeln.
2.

Füllung auftragen

Teig entrollen, gewünschte Füllung (Steirisches Kürbiskernöl + geriebener Gouda oder Pesto Rosso oder Steinpilz-Pesto mit Champignons) auf dem Teig verteilen, dabei am oberen und unteren Rand 2 cm frei lassen. Bei einer Füllung mit festen und flüssigen Zutaten erst die Flüssigkeit auf dem Teig verstreichen und dann die feste Zutat darübergeben. Teigränder mit Wasser bepinseln und Teigplatte entlang der langen Seite mit einem scharfen Messer in 8 Steifen schneiden.
3.

Häschen formen

Mithilfe eines Messers Streifen der Länge nach zusammenfalten und das obere und untere Ende mit den Zacken einer Gabel zusammendrücken. Zum Formen der Häschen die beiden zusammengedrückten Teigenden nebeneinander in die Handfläche legen und mit dem Daumen festhalten. Teigschlinge 2-mal drehen und mit ausreichend Platz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den unteren Ring (Häschenkörper) bei Bedarf noch etwas in Form bringen.

Zutaten

Für 8 Stück
240 g Blätterteig TK (20×10 cm)
4 EL Hafercreme cuisin
3 EL Kokosblütenzucker
2 EL rotes Pesto
2 EL Steinpilzpesto
5 weiße(r) Champignons
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier