
Schokohappen mit Mango-Frischkäse-Füllung
Aufwand
50min Vorbereitung
42 min Zubereitung
Zubereitung von: Schokohappen mit Mango-Frischkäse-Füllung
1.
Teig zubereiten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanille, Zitronenschale und Salz unterrühren. Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Kakaopulver mischen und durch ein feines Sieb schütten. Abwechselnd mit der Buttermilch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
2.
Happen backen
Rührteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 30 Portionen mit ca. 8–10 cm Abstand auf die Backbleche spritzen. Anschließend 12–15 Min. backen. Auf Kuchengittern erkalten lassen.
3.
Mangocreme zubereiten
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät in ca. 1 Min. cremig aufschlagen. Mango-Fruchtsauce und Puderzucker nach und nach unterrühren und die Masse für 30 Min. kalt stellen.
4.
Happen zusammensetzen
Mango-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die flachen Innenseiten der Happen jeweils einen Tupfen Creme spritzen. Dann einen zweiten Happen mit der flachen Seite nach unten aufsetzen und leicht zusammendrücken. Die Ränder mit den Kokosraspeln verzieren.