Alnatura Rezept: Schneemann-Pralinen

Schneemann-Pralinen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
45 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Schneemann-Pralinen

1.

Pralinenmasse herstellen

150 g weiße Schokolade mit Kokosmus über einem Wasserbad schmelzen. Gemahlene Mandeln und 50 g Kokosraspel dazugeben und vermengen. Die Masse für 20 Min. kühl stellen, bis sie etwas fester geworden ist.
2.

Pralinen formen

Aus der gefestigten Masse 10 größere und 10 kleinere Kugeln formen, in die größeren jeweils eine blanchierte Mandel stecken. Kugeln nochmals für 10 Min. kühl stellen.
3.

Pralinen überziehen und zusammenfügen

In der Zwischenzeit die übrige weiße Schokolade schmelzen und die übrigen Kokosraspeln auf einem flachen Teller ausbreiten. Gekühlte Pralinen mit Schokolade überziehen und anschließend in den Kokosraspeln rollen. Dann mithilfe etwas flüssiger Schokolade je eine kleine Praline auf einer größeren Praline platzieren. Erneut 10 Min. kühlen, damit die Schneemänner Stabilität bekommen.
4.

Schneemänner verzieren

Zartbitterkuvertüre schmelzen und den Rest der geschmolzenen weißen Schokolade mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben. Mit einem selbst gebastelten Spritztütchen oder mithilfe eines Schaschlikspießes mit der dunklen Schokolade den Schneemännern Augen, Mund und Knöpfe aufmalen. Mit der orangen Schokolade eine Nase ergänzen.
Alternativ können Sie die weiße Schokolade auch mit etwas gemahlenem Kurkuma einfärben. Das Ergebnis wird weniger orange, als mit Lebensmittelfarbe, ist dafür aber noch natürlicher!
Unser Tipp:
Für diese süße Schneekugel-Optik etwas Backpapier kreisrund ausschneiden und zwischen Schneemann und dem sterilen Deckel eines recycelten Schraubglases legen (siehe Rezeptbild).Oder den kleinen Mann mit etwas geschmolzener Schokolade auf dem Glasboden fixieren, Kokosraspel darüber rieseln, Deckel oben aufschrauben und fertig.

Zutaten

Für 10 Stück
300 g Weiße Schokolade
100 g Kokosmus, schnittfest (im Block)
50 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosraspel
10 blanchierte Mandel(n) (10 g)
20 g Zartbitter-Kuvertüre
0,50 Teelöffel Lebensmittelfarbe (orange) (2,50 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 359 kcal
  • 1495 kJ
  • 28,04 g
  • 19,65 g
  • 20,47 g
  • 19,25 g
  • 3,47 g
  • 4,68 g
  • 0,08 g
    pro 100 g
  • 613 kcal
  • 2549 kJ
  • 47,82 g
  • 33,50 g
  • 34,91 g
  • 32,82 g
  • 5,92 g
  • 7,98 g
  • 0,14 g
    Gesamt
  • 3593 kcal
  • 14950 kJ
  • 280,44 g
  • 196,49 g
  • 204,72 g
  • 192,46 g
  • 34,73 g
  • 46,83 g
  • 0,82 g

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