Eierlikörkuchen
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Eierlikörkuchen
1.
Eier und Zucker schaumig schlagen
Eier in eine große Rührschüssel aufschlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben und 3 Min. mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
2.
Teig rühren
Öl und Eierlikör in einem Rührbecher mischen. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Dann abwechselnd die Mehlmischung und die Eierlikör-Öl-Mischung zur Eiermasse geben und schnell und gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Kuchen backen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit 1 EL Öl ausstreichen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 50–60 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen erst kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Unser Tipp:
Nach Belieben den Kuchen vor dem Servieren mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 398 kcal
- 1661 kJ
- 23,16 g
- 2,74 g
- 38,49 g
- 21,61 g
- 0,47 g
- 4,31 g
- 0,07 g
-
pro 100 g
- 414 kcal
- 1725 kJ
- 24,06 g
- 2,85 g
- 39,98 g
- 22,45 g
- 0,49 g
- 4,47 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 4778 kcal
- 19929 kJ
- 277,96 g
- 32,93 g
- 461,88 g
- 259,31 g
- 5,62 g
- 51,68 g
- 0,87 g
Eierlikör selber machen
Für den Eierlikör-Kuchen können Sie den Eierlikör auch selbst herstellen. Wie das geht, erfahren Sie in unserem Eierlikör-Rezept. Das Rezept kommt ganz ohne Sahne aus.
Gutes Gelingen!
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