Alnatura Rezept: Karotten-Risotto

Karotten-Risotto

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
1 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Karotten-Risotto

1.

Zutaten vorbereiten

Zwiebeln schälen, vierteln und quer in Streifen schneiden. Karotten waschen und grob reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben, Zitronenhälfte auspressen. 700 ml Wasser aufkochen, 1 gehäuften EL Gemüsebrühpulver einrühren. In einer kleinen, beschichteten Pfanne Cashewkerne rösten und beiseitestellen.
2.

Risotto ansetzen

2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Reis darin bei voller Hitze anschwitzen. Auf mittlere Hitze herunterschalten, 2 Kellen Gemüsebrühe hineingeben und unter Rühren reduzieren. Vorgang mehrere Male wiederholen, bis die gesamte Brühe aufgebraucht ist.
3.

Risotto abschmecken und servieren

Nach 30 Min. Karottenraspel, Rosmarin, Cashewmus und Weißwein hineingeben und wieder einkochen. Hitze herunterschalten, Zitronenschale und -saft dazugeben und weitere 5 Min. auf der warmen Platte ziehen lassen. Das Risotto ist fertig, wenn der Reis außen weich und innen noch leicht bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und mit den Cashewkernen garniert servieren.
Unser Tipp:
Frisches, gehacktes Fenchelgrün rundet dieses „Karotto“ nicht nur optisch ab, durch seine ätherischen Öle schmeckt das Gericht besonders intensiv, frisch und etwas süßlich.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 rote Zwiebel(n) (70 g)
250 g Möhre(n)
0,50 Zitrone(n) (75 g)
4 EL Cashewkerne (40 g)
250 g Risottoreis
1 Teelöffel getrockneter Rosmarin (2 g)
2 EL Cashewmus (20 g)
150 ml trockener Weißwein
750 ml Wasser
1 gehäufte(r) Esslöffel Gemüsebrühe (Pulver)
2 EL Bratöl (20 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

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