
Gemüsequiche aus fertigem Pizzateig
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Gemüsequiche aus fertigem Pizzateig
1.
Zutaten vorbereiten
Spinat waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und längs in schmale Scheiben schneiden. Die 3 größten mittleren Scheiben für die Deko beiseitelegen, alle übrigen Scheiben in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden entfernen und längs halbieren.
2.
Quiche-Creme zubereiten
Eier, Schmand, Milch, Speck, Kräuter und Salz verquirlen. Spinat- und Zwiebelstücke hinzufügen und verrühren.
3.
Quiche belegen und backen
Teig entrollen, mitsamt Backpapier in die Auflaufform legen und vorsichtig andrücken. Mit einer Gabel einstechen und erst die vorbereitete Schmand-Gemüse-Mischung, danach den Käse darauf verteilen. Zurückbehaltenes Gemüse wie einen Garten kunstvoll auf der Oberfläche anrichten und mit einem Pinsel mit Öl bestreichen. Bei 180 °C Umluft 40–45 Min. backen.
Unser Tipp:
Aus den Resten, die vom Pizza-Fertigteig übrig sind, können Sie Brötchen formen und 15 Min. mitbacken.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 610 kcal
- 2540 kJ
- 40,44 g
- 17,74 g
- 35,40 g
- 6,99 g
- 2,19 g
- 24,32 g
- 1,47 g
- pro 100 g
- 191 kcal
- 797 kJ
- 12,69 g
- 5,57 g
- 11,11 g
- 2,19 g
- 0,69 g
- 7,63 g
- 0,46 g
- Gesamt
- 2439 kcal
- 10159 kJ
- 161,78 g
- 70,96 g
- 141,60 g
- 27,95 g
- 8,75 g
- 97,29 g
- 5,89 g
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