Rezepte für das Weihnachtsessen

Gänsebrust mit Cranberry-Sauce

Von der Menüplanung über die Rezeptauswahl bis zu passenden Getränken

Die Planung für das Weihnachtsmenü kann nicht früh genug beginnen. Sicherlich stellen Sie sich auch jedes Jahr die Frage: „Was essen wir zu Weihnachten?“

Wenn ja, dann gehören Sie zu den Familien, die kein "Stammessen" an Heiligabend haben. Viele Familien essen aus Tradition jedes Jahr die gleichen Gerichte wie Kartoffelsalat oder Nudelsalat mit Würstchen oder Karpfen. Ebenso beliebt an Heiligabend sind Fondue und Raclette. Diese Gerichte haben den Vorteil, dass Sie sie gut vorbereiten können und am Festtag selbst nicht zu viel Arbeit damit haben.

Einige Gastgeber suchen zudem ein passendes Weihnachtsmenü für viele verschiedene Ernährungsformen. Bei manchen Familien sitzen Fleischesser und Vegetarier an einem Tisch. Damit wird die Frage, welches Rezept Sie für Heiligabend zubereiten, schon kniffliger.

Entdecken Sie in der Alnatura Rezeptdatenbank für jeden Geschmack das passende Weihnachtsrezept und freuen Sie sich auf einen neuen weihnachtlichen Menüvorschlag. Natürlich finden Sie auch die Klassiker.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und eine besinnliche Weihnachtszeit!

Wie plane ich ein Menü?

Die Planung ihres Weihnachtsmenüs sollten Sie bereits frühzeitig beginnen. Sie haben nicht nur bei den Rezepten eine große Auswahl, auch Getränke und Tischdekoration will ausgesucht werden. Die große Kunst ist es, dass am Schluss alles perfekt zusammenpasst.

Stellen Sie sich zu Beginn folgende Fragen:

  • Wie viele Personen sollen verpflegt werden?
  • Gibt es Allergiker oder Vegetarier/Veganer?
  • Wie viele Gänge möchten Sie servieren?
  • Wann soll das Essen beginnen?
  • Haben Sie genügend Kühl- und/oder Lagermöglichkeiten?
  • Passen die ausgewählten Rezepte als Menü zusammen?
  • Welche Getränke möchten Sie anbieten?
  • Möchten Sie den Tisch dekorieren?

Sie sehen, es gibt zuerst viele Entscheidungen zu treffen. Wenn Sie sich über alles im Klaren sind, kann es an die Umsetzung gehen. Probieren Sie neue Rezepte vorher aus, damit am Weihnachtstag alles gut klappt.

Alnatura Vorbestellung

Bio-Geflügel für Ihre Festtagsgerichte – ab November vorbestellen

Bestellen Sie für die Feiertage besondere Bio-Fleisch-Spezialitäten für Ihr Weihnachtsessen. Ab November 2021 nehmen wir Ihre Reservierung gerne persönlich in den Alnatura Super Natur Märkten entgegen. Ein Bestellformular erhalten Sie direkt im Markt. Da wir frisches Geflügel anbieten, ist die Anzahl begrenzt.

Sie können folgende Bio-Fleisch-Spezialitäten reservieren:

  • ganze Pute, Ente und Gans
  • Entenkeule und Entenbrust
  • Gänsekeule und Gänsebrust

Zum ersten Mal wird es dieses Jahr auch Tiefkühl-Weihnachtsgeflügel (Ente und Gans) in Ihrem Alnatura Markt geben.

Bitte geben Sie Ihre Bestellung bis zum Mittwoch, den 15.12.2021 in Ihrem Alnatura Super Natur Markt bei einem Alnatura Mitarbeitenden ab.

Entdecken Sie passend dazu das Rezept für Gänsebrust mit Cranberry-Sauce und viele andere in unserer Rezeptdatenbank.

Zum Marktfinder

Datenschutzbestimmung zum Bestellformular