Zitronen-Chai-Punsch

Aufwand
5min Vorbereitung
15 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Zitronen-Chai-Punsch

1.

Punschflüssigkeit zubereiten

Zucker in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten zu Karamell schmelzen. Wasser aufkochen, zum Karamell gießen und die Teebeutel dazugeben. Zugedeckt ziehen lassen.
2.

Punsch würzen und fertigstellen

Inzwischen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abschneiden, Frucht auspressen. Teebeutel aus der Flüssigkeit entfernen. Ingwer, Zitronenschale, Gewürznelken, Sternanis und Zitronensaft zum Punsch geben. Alles noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Punsch auf Gläser verteilen und nach Belieben mit Ingwer und Zitronenschale dekorieren.

Zutaten

Für 4 Personen
50 g Rohrohrzucker
600 ml Wasser
4 Beutel Chai-Tee
1 walnussgroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel
1 Zitrone(n) (60 g)
4 Gewürznelke(n)
2 Sternanis
50 ml Zitronensaft
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe