Vegane Bratensauce – Blitzvariante

Vegane Bratensauce – Blitzvariante

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Vegane Bratensauce – Blitzvariante

1.

Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen. Bratöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin bei hoher Temperatur 5 Min. goldbraun anbraten. Tomatenmark und Mehl hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Min. weiterbraten, dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
2.

Sauce kochen und pürieren

Inzwischen Gemüsebrühe mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zur Zwiebelmasse in die Pfanne geben, Organgensaft zugießen, alles zum Kochen bringen und bei geringer Hitze kurz köcheln lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Sauce in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab glatt pürieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 kleine(n) Zwiebel(n) (30 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 gehäufte(r) Esslöffel Tomatenmark (22 g)
30 g Dinkelmehl Type 630
1,50 EL Sojasauce (22,50 ml)
1,50 EL Gemüsebrühe (Pulver) (15 g)
2 EL Bratöl (20 ml)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
200 ml Wasser
200 ml Orangensaft
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 111 kcal
  • 465 kJ
  • 5,53 g
  • 0,54 g
  • 12,21 g
  • 5,70 g
  • 1,11 g
  • 2,08 g
  • 1,81 g
    pro 100 g
  • 81 kcal
  • 342 kJ
  • 4,06 g
  • 0,39 g
  • 8,98 g
  • 4,19 g
  • 0,82 g
  • 1,53 g
  • 1,33 g
    Gesamt
  • 443 kcal
  • 1861 kJ
  • 22,12 g
  • 2,14 g
  • 48,86 g
  • 22,81 g
  • 4,44 g
  • 8,30 g
  • 7,25 g

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