Heiße Glühwein-Bowle

Aufwand
15min Vorbereitung
10 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Heiße Glühwein-Bowle

1.

Früchte zubereiten

Orangen waschen, schälen und in Würfel schneiden (dabei nicht zu viel von der weißen Haut entfernen und die Schale zur Seite legen.) Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in mundgerechte Würfel schneiden.
2.

Bowle erhitzen und servieren

Apfelwürfel zusammen mit der Orangenschale, den Lorbeerblättern und dem Glühwein in einen Topf geben und langsam erhitzen, aber nicht aufkochen. Die Teebeutel hineingeben. Nach ca. 10 Minuten Ziehzeit zusammen mit Lorbeer und Orangenschale entfernen. Zum Schluss die Orangenwürfel zufügen und die Glühwein-Bowle servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
2 Orange(n) (400 g)
2 Apfel/ Äpfel (250 g)
2 Lorbeerblatt / -blätter
4 Beutel Gewürztee
1 l Glühwein
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe