Maronen-Cremesuppe mit Ziegenkäse und Birne

Maronen-Cremesuppe mit Ziegenkäse und Birne

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Maronen-Cremesuppe mit Ziegenkäse und Birne

1.

Zwiebel und Birne vorbereiten

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das weiße Ende grob in Ringe, das grüne Ende schräg in feine Ringe schneiden. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.

Suppe kochen

25 g Butter in einem Topf erhitzen. Die weißen Zwiebelringe darin 1-2 Min. bei mittlerer Hitze glasig andünsten, dann mit Weißwein ablöschen. Wasser, Gemüsebrühe und Maronen hinzugeben, aufkochen und 10 Min. bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel weich köcheln lassen.
3.

Birnenscheiben braten

Währenddessen die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen und die Birnenscheiben, darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, nach 5 Min. einmal wenden.
4.

Suppe anrichten und servieren

Die Suppe mit dem Mixstab glatt pürieren, den Ziegenfrischkäse unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den gebratenen Birnenscheiben und den grünen Frühlingszwiebelringen garniert servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 Frühlingszwiebel(n) (60 g)
1 Birne(n) (140 g)
35 g Süßrahmbutter
200 ml trockener Weißwein
400 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
400 g vorgegarte Maronen
140 g Ziegenfrischkäse
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,15 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Pürierstab / Stabmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 401 kcal
  • 1679 kJ
  • 13,28 g
  • 7,54 g
  • 48,92 g
  • 19,81 g
  • 10,29 g
  • 7,34 g
  • 1,16 g
    pro 100 g
  • 116 kcal
  • 485 kJ
  • 3,83 g
  • 2,18 g
  • 14,13 g
  • 5,72 g
  • 2,97 g
  • 2,12 g
  • 0,33 g
    Gesamt
  • 1604 kcal
  • 6718 kJ
  • 53,10 g
  • 30,18 g
  • 195,68 g
  • 79,23 g
  • 41,16 g
  • 29,34 g
  • 4,63 g

Die besondere Heumilch-Qualität

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