Weihnachtlicher Schoko-Macchiato

Weihnachtlicher Schoko-Macchiato

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Weihnachtlicher Schoko-Macchiato

1.

Espresso und Schoko-Milch zubereiten

Einen Espresso zubereiten. Die Hälfte der Milch gemeinsam mit der Nuss-Nougat-Creme, Zimt und Kardamom in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit dem Schneebesen gründlich verrühren und in ein hohes Glas füllen.
2.

Milch aufschäumen und Schoko-Macchiato servieren

Die restliche Milch zu Milchschaum aufschäumen. Den Espresso auf die Schoko-Milch geben, den Milchschaum darauf gießen und mit etwas Zimt bestäubt servieren.

Zutaten

Für 1 Portion(en)
-
+
1 Espresso (frisch gekocht) (1 ml)
250 ml fettarme Milch
1 EL Nuss-Nougat-Creme (25 g)
1 Prise(n) gemahlener Zimt (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener Kardamom (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Longdrinkglas /-gläser Milchaufschäumer Schneebesen Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 261 kcal
  • 1090 kJ
  • 12,33 g
  • 5,84 g
  • 27,04 g
  • 26,03 g
  • 0,59 g
  • 9,56 g
  • 0,33 g
    pro 100 g
  • 83 kcal
  • 346 kJ
  • 3,91 g
  • 1,85 g
  • 8,58 g
  • 8,26 g
  • 0,19 g
  • 3,03 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 261 kcal
  • 1090 kJ
  • 12,33 g
  • 5,84 g
  • 27,04 g
  • 26,03 g
  • 0,59 g
  • 9,56 g
  • 0,33 g

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