Weihnachtlicher Schoko-Macchiato

Aufwand
10min Vorbereitung
0 min Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Weihnachtlicher Schoko-Macchiato

1.

Espresso und Schoko-Milch zubereiten

Einen Espresso zubereiten. Die Hälfte der Milch gemeinsam mit der Nuss-Nougat-Creme, Zimt und Kardamom in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit dem Schneebesen gründlich verrühren und in ein hohes Glas füllen.
2.

Milch aufschäumen und Schoko-Macchiato servieren

Die restliche Milch zu Milchschaum aufschäumen. Den Espresso auf die Schoko-Milch geben, den Milchschaum darauf gießen und mit etwas Zimt bestäubt servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
1 Espresso (frisch gekocht)
250 ml fettarme Milch
1 EL Nuss-Nougat-Creme
1 Prise(n) gemahlener Zimt
1 Prise(n) gemahlener Kardamom
Empfohlene Utensilien
Longdrinkglas /-gläser Milchaufschäumer Schneebesen Topf / Töpfe